Praticidade é a palavra para este bolo.
Bate no liquidificador, forma, micro-ondas e e pá pum tá pronto.
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 1 laranja pequena com casca (s/ sementes e s/ o miolinho branco)
- 2 xíc. de açúcar
- 1 xíc. de óleo
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 1 c. de sopa de fermento em pó (rasa)
- 200g de chocolate branco picado
- raspas de 1 laranja
- suco de 1 laranja
- 1 c. de sopa de mel
- 1/2 cx. de creme de leite
- gotas de limão (opcional)
- caldinha de laranja (suco de 1 laranja + 3 c. de sopa de água + 1 c. de sopa de açúcar)
MODO DE PREPARO:
No liquidificador bata bem os ovos e laranja.
Acrescente o açúcar e óleo. Bata.
Coloque farinha e fermento em pó. Bata.
Coloque em uma forma untada com manteiga (eu usei de silicone), mas pode ser de vidro, tipo pirex.
Leve ao micro de 10 a 12 minutos.
Eu usei o micro-ondas da LG (http://bit.ly/2bACp74) e deixei por 12 minutos. O bolo sai super fofinho e cozido.
Desenforme morno.
Pincele a caldinha de laranja.
Para a cobertura, leve o chocolate branco ao micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo sempre.
Quando estiver derretido, acrescente o suco de laranja, mel, creme de leite e gotas de limão.
Mexa bem e cubra o bolo.
Finalize com raspas de laranja.
Ps1: Na hora de bater no liquidificador, desligue-o e mexa com a colher para facilitar. Caso contrário, o liquidificador pode queimar.
Ps2: não encha a forma, pode vazar na hora de assar no micro-ondas. Deixe pelo menos 3 dedos da borda.
Ps3: Comece com 10 minutos, veja se está cozido. O teste do palitinho pode ajudar, se estiver cru, deixe de 1 em 1 minuto até cozinhar.
PS4: Veja neste post, dicas para fazer um bolo perfeito!
Beijos.
vcs sao demais…..parabens.