Outro dia fiz um bolo de cenoura com brigadeirão e foi maior sucesso.
Então resolvi testar na versão churros. Ficou incrível! 🙏🏻
INGREDIENTES:
Caramelo
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xíc. de água
Pudim de Doce de Leite
- 4 ovos
- 270 ml de leite
- 1 lata de doce de leite (400g)
- 2 c. de sopa de leite em pó
Bolo de Churros
- 3 ovos
- 2 c. de sopa de manteiga
- 1 xíc. de açúcar
- 1 c. de café de essência de baunilha
- 1 c. de sopa de canela em pó
- 1/2 xíc. de leite
- 1 xíc. e 3/4 de farinha de trigo
- 1 c. de sopa de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Caramelo
Em uma panela coloque o acúcar e mexa bem até derreter.
Em fogo baixo, coloque a água e deixe por uns 3 minutos.
Obs: Cuidado, o caramelo não pode ficar muito escuro porque amarga.
Reserve.
Pudim de Doce de Leite
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Bolo de Churros
Em uma batedeira, bata bem os ovos, açúcar e manteiga.
Acrescente canela e baunilha.
Coloque intercalando e aos poucos a farinha e o leite.
Finalize com o fermento em pó. Bata em velocidade baixa, pouquinho.
Montagem
Em uma forma de furo no meio de tamanho aproximado de 26cm de diâmetro, coloque o caramelo e espalhe pelas laterais com ajuda de uma colher.
Ponha a massa do bolo e por fim, com ajuda de colher (para o líquido cair mais delicadamente) coloque o pudim.
Leve ao forno a 180ºC em banho-maria (água quente, hein gente!!), coberto com papel alumínio por 1h20.
Divirtam-se! 😍
Vou fazer, deve ser uma delicia este bolo de churros !!!!
Minha duvida é: na montagem do bolo de cenoura com brigadeirao, o brigadeirao é colocado logo depois do caramelo. Nessa receita do bolo de churros, o pudim é colocado por ultimo. Porém aparece o pudim por baixo depois de pronto e quando vira, fica por cima… é isso mesmo? No forno o pudim desce??