BOLO DE CHOCOLATE COM PÊRA INTEIRA é a coisa mais fofa que vi nas últimas semanas. Esse bolo é lindo e mara!!! Eu estou in love por ele.
Ingredientes do BOLO DE CHOCOLATE COM PÊRA INTEIRA:
- 200g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa (rasa) fermento em pó
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 1 tablete de manteiga sem sal (temperatura ambiente) 200g
- 2 ovos (temperatura ambiente)
- 1 copo de leite (200ml)
- 3 colheres de sopa de mel
- 3 pêras
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer o BOLO DE CHOCOLATE COM PÊRA INTEIRA:
Etapa 1
Peneire a farinha, o fermento e o cacau em pó.
Junte eles em uma tigela e reserve.
Etapa 2
Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar.
Etapa 3
Na tigela da batedeira coloque: manteiga, açúcar (*), mel e essência de baunilha.
Bata na velocidade média até a massa ficar leve e fofa.
Etapa 4
Coloque os ovos, e em seguida o chocolate derretido. Bata.
Etapa 5
Coloque a mistura de pós (farinha, fermento e cacau) e bata mais um pouco.
Vá adicionando o leite aos poucos.
A massa está pronta!
Etapa 6
Descasque 3 pêras e corte a parte debaixo delas para que pare de pé. Mantenha os cabinhos e cubra-os com papel alumínio para que não torre no forno.
Etapa 7
Cubra uma forma do tipo de Bolo Inglês (27x11cm) com papel vegetal (*).
Coloque um pouco da massa e em seguida disponha as 3 pêras.
Com cuidado, coloque o restante da massa do bolo. (Por essa massa ser bem pesada, se achar conveniente, use um saco de confeiteiro para que fique com acabamento bem feito).
O importante é que o BOLO DE CHOCOLATE COM PÊRA INTEIRA fique lindo, e com os cabinhos das pêras aparecendo!
Lembre-se que depois que vai ao forno, o bolo ainda irá fermentar!
Coloque no forno preaquecido a 170º graus por 50 minutos.
Ps. Após 50 minutos de forno, faça o teste do palitinho bem perto da pêra. Leve o palito bem ao fundo da forma. Se o palito sair ainda molhado, cubra o bolo com papel alumínio e deixe mais 10 minutos.
O meu bolo eu tirei ele ainda meio molinho no centro, porque eu gosto. Uma vez vi e dei aqui a receita do brownie do Jamie Oliver que ele deixa bem pouquinho no forno. É maravilhoso!!
Tire do forno, espere esfriar e desenforme.
Pode polvilhar açúcar confeiteiro por cima. Ou servir como eu fiz no vídeo que eu amei de paixão. Com calda de caramelo e sorvete de creme!
HUMMMM! É de babar!
*DICA: Peneire também o açúcar. Para se fazer um bolo, o ideal é que todos os ingredientes secos, sejam peneirados. Fazendo isso nós tiramos a umidade que pode haver neles. Além disso, retiramos as possíveis impurezas dos produtos, como pedrinhas de bicarbonato no fermento.
Veja aqui dicas de como fazer o bolo perfeito!