Essa RECEITA DE BROWNIE DE CHOCOLATE foi inspirada na minha visita ao restaurante do JAMIE OLIVER, o JAMIE’S ITALIAN. De tudo o que comi o que mais me marcou foi a sobremesa, o BROWNIE DE CHOCOLATE ÉPICO – e é por ela que vou começar aqui no blog.
Fiz do meu jeitinho. De coração posso falar, ficou TOP, TOP, TOP como a dele, ou para o meu paladar, ficou até melhor!
Ingredientes para a RECEITA DE BROWNIE DE CHOCOLATE ÉPICO:
- 200 gramas chocolate amargo picado
- 250 gramas de manteiga sem sal amolecida
- 200 gramas de açúcar refinado
- 4 colheres de sopa (cheia) de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa (rasa) de cacau em pó – Eu uso o 100% cacau
- pitada de sal
- 1 colher de chá de fava ou essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 ovos em temperatura ambiente
- forma retangular (30x15cm) ou quadrada
- papel manteiga
- manteiga para untar
Modo de fazer o BROWNIE DE CHOCOLATE ÉPICO:
Em um processador junte o chocolate picado, a manteiga e o açúcar bata bem.
Acrescente o cacau em pó, farinha de trigo, baunilha e pitada sal. Bata novamente.
Por último os ovos e o fermente. Bata de novo.
DICA 1: Molhe o papel manteiga e tire o excesso de água (esse processo deixa o papel flexível, bem mais maleável para colocar na forma).
Unte com manteiga e coloque sob a forma.
Ai é só por a massa da RECEITA DE BROWNIE DE CHOCOLATE ÉPICO e levar ao forno pré-aquecido a 200º.
DICA 2: O pulo do gato dessa receita é o tempo de forno. Deve ficar de 12 a 14 minutos no máximo. Enquanto a maioria dos BROWNIES fica de 25 até 40 minutos assando, esse aqui fica bem menos. Não se assuste! Sem neuras!! Não fica com gosto de ovo, nem cru – fica com jeitinho de BROWNIE GATEU. Captou?
Então, ficou de 12 a 14 minutos assando no forno pré-aquecido, tire do forno e deixe esfriar. A consistência vai chegando neste tempo de espera/esfriamento.
Ingredientes CALDA CHOCOLATE – o famoso GANACHE:
- 250 gramas de chocolate amargo
- 175 gramas de creme de leite de caixinha (1 caixinha)
- 15 gramas de mel (ou 2 colheres de sopa)
As quantidades são para meia receita – ideal para essa quantidade de BROWNIE DE CHOCOLATE ÉPICO.
Modo de fazer o CALDA CHOCOLATE – GANACHE:
Coloque em uma panela o chocolate, creme de leite e mel.
Leve ao fogo médio e mexa até ficar bem cremoso. É rapidinho!
Ingredientes para o SORVETE RÁPIDO DE CARAMELO COM FLOR DE SAL:
- 2 colheres de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de água
- 200 gramas de creme de leite fresco (pode ser de caixinha, mas prefiro o fresco, fica mais TOOOOP)
- pitada de flor de sal (se não tiver, pode ser pitadinha de sal grosso)
- sorvete de creme
Modo de fazer o SORVETE RÁPIDO DE CARAMELO COM FLOR DE SAL:
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Sem ligar o fogo dissolva o açúcar – se achar melhor, pode usar o dedo mesmo.
Dissolvido, ligue o fogo médio e não mexa mais! Espere por cerca de 10 minutos ou até atingir uma coloração de caramelo.
Baixe o fogo e vá acrescentando o creme de leite aos poucos. Agora sim pode mexer – utilize um fuet e mexa bem até ficar homogêneo – uns 2 minutinhos.
Adicione a pitada de flor de sal e está feita a CALDA DE CARAMELO COM FLOR DE SAL. Deixe esfriar.
Truque do sorvete:
Em um processador coloque o sorvete de creme e vá acrescentando a CALDA DE CARAMELO COM FLOR DE SAL até o sorvete ficar com cor de caramelo ou a quantidade que mais lhe agradar.
Feito! Fácilimo, né?
A forma de fazer este sorvete está aqui.
MONTAGEM DO PRATO:
Estoure uns milhos de pipoca, reserve. Derreta um pouco de açúcar até caramelar e acrescente a pipoca.
No prato:
1º – Coloque a CALDA DE CHOCOLATE, o GANACHE
2º – Por cima da calda coloque um pedaço do BROWNIE DE CHOCOLATE
3º – Adicione uma bola de sorvete encima do brownie
4º – Espalhe as pipocas carameladas por cima do sorvete.
Veja a receita em video da RECEITA DE BROWNIE DE CHOCOLATE ÉPICO:
Veja também do post de como fazer o SORVETE DE CARAMELO COM FLOR DE SAL.
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Tchauuu.