Oba! A pedidos de muitos seguidores, hoje tem receita de molho!
Receita de hoje é Bolo de Carne moída, recheado de purê de batatas e queijo, coberto por fatias de bacon ao molho barbecue.
O famoso molho Barbecue das costelinhas suínas do Applebee’s e Outback.
INGREDIENTES:
Molho Barbecue
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 xíc. de molho de tomate
- 3 c. de sopa de açúcar mascavo
- 2 c. de sopa de mostarda
- 3 c. de sopa de molho inglês
- 1 c. de sopa de vinagre
- sal
- pimenta do reino
Outros ingredientes
- 1 quilo de carne moída (temperada com sal, pimenta do reino e fio de azeite)
- 6 batatas cozidas e amassadas
- 1 c. de sopa de manteiga
- 3 c. de sopa de leite
- 1 c. de sopa de cheiro verde picado
- 250g de muçarela em pedaço
- 200g de bacon em fatias
MODO DE FAZER:
Molho Barbecue
Esquente o azeite e refogue a cebola.
Acrescente os demais ingredientes e deixe apurando em fogo baixo de 6 a 8 minutos.
Reserve.
Purê de batatas
Junte as batatas, manteiga, leite, sal e cheiro verde. Reserve.
Montagem
Em uma forma antiaderente e pincelada com azeite, faça a seguinte montagem:
- Faça uma camada com 1/2 kg de carne moída (deixando um espacinho entre as bordas para finalizar na hora de fechar o bolo de carne);
- Por cima coloque metade do purê de batatas;
- Acrescente os pedaços de muçarela;
- Feche com o restante do purê;
- E feche com o restante da carne moída
- Cubra com fatias de bacon
- Pincele o molho Barbecue
- Cubra com papel alumínio
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Retire o papel e volte ao forno por 15 minutos.
Fica tão bom que por aqui não sobrou nem para a marmitinha do dia seguinte. 😉
O bacon fica douradinho, deliciosamente agridoce.
Pode trocar o molho barbecue por outro? Há outra opção?
Putz, com ele fica super especial o sabor.
Você pode fazer um molho com mostarda e mel também.
Misture 3 c. de sopa de maionese, com 1 c. de sopa de mostarda + 1 c. de sobremesa de mel.
Fio de azeite, sal e pimenta do reino.
Bjo
Amei! 👏👏👏👏
Que bom!!!
Bjooo
QUANDO EU FIZER, DEIXO O MEU COMENTÁRIO OK ? VAI SER MUITO EM BREVE
,,
EM BREVE MANDAREI MEU COMENTÁRIO,QUANDO EU FIZER ESTA RECEITA. QUE DEVE SER MUITO BOA. VOU FAZER O MAIS RÁPIDO POSSÍVEL. OK ?
Oba!!! Manda sim!!!
Bjo
Quantas pessoas comem com essa quantidade? Precisou de acompanhamento?
Flávia, tudo bem?
Come bem 6 pessoas.
Servi somente com uma salada verde, tomates, cenoura ralada bem caprichada.
Bj
Eu fiz….bom demais, E sem contar que rende.
Eu fiz….. Meu Deus que delicioso ficou ainda acompanhado com uma salada foi tudo de bom. Parabéns 😤
Eu fiz……meu Deus ficou delicioso 😋
Parabéns 😤
Gostaria de saber o tamanho da fôrma👍👍
Deu água na boca, vou fazer tbém e dar meu feedbeck.
Posso fazer com frango? Com frango moído será? Kkkkkk
Adorei a receita mas não gosto de carne vermelha… 🙄
Só pode ser em forma antiaderente? Pode ser uma marinex de vidro?
Mayla, pode fazer em refratário , sim. Fica muito bom.
a carne tem que ser temperada?
Essa receita rende pra quantas pessoas?
O nome da pagina do post é bolo de carne, mas a receita é de molho barbecue. Acho que isso confunde o leitor que vem para uma coisa e encontra outra.
Nada contra as receitas, apenas uma opinião de especialista.
Digo, a receita do bolo deveria estar também escrita na página, ao invés de me obrigar a ver o vídeo.
A montagem tb esta descrita, fiz o bolo sem ver video algum leia ate o final antes de criticar a autora se nao esta satisfeito procure outra receita, ou publique uma vc msm.
Olá. Fiz e não deu certo…juntou muita água
Tem que retirar o papel alumínio e deixar assar por mais 15 a 20 minutos . Não tem erro.
Juntou água a minha carne.😒
Já fiz pra la de 10x… rsrsrs
Ótima receita.
Deixei por 30 minutos em 180 graus e ainda continuou cru a carne moida! Qual o tempo necessario.
Eu faço com a temperatura mais alta do forno, 250graus, daí em 30 minutos assa. Retirado o papel alumínio, deixa mais 15, 20 minutos pra água secar e dourar o bacon. Recomendo.
adorei, ficou muito bom
Fez exatamente como no vídeo? estou louca para fazer também, parece ser muito gostoso.
Lava a Carne Moída com que antes de temperar?
Qual acompanhamento posso usar?
Grata!
Não, Vanessa, não se lava carne moída. É só colocar sal e misturar bem , pode ser com as mãos para ficar bem misturado. Pode fazer que dá certo.
Eu fiz e ficou maravilhoso! Ótima receita, fácil, rápida e o molho barbecue, meu Deus, divino 😆. Ao invés de cheiro verde picado no purê eu bati no liquidificador e coloquei em pasta, ficou mais forte e mais saboroso. Almoço de Páscoa, a família amou 😍. Obrigada por dividir essa receita! ❤
Eu fiz aqui em casa , todos amaram …. Vou fazer outras vezes
alguém sabe aonde vende queria comprar pronta
alguém sabe aonde vende queria comprar pronto
Estamos de uma hr no forno, e está com muita água e ainda cru 🙁
O meu não deu certo, tbm ficou muita água!! 😪
Estou com mais de 1 hora e 30 min., com o “bolo de carne no forno e, por cima está lindo, mas coloquei o garfo para experimentar a carne no meio e ainda está crua. Fiz camadas com cerca de 1,5 cm (tanto de carne quanto de purê)… Estou bem decepcionado.
Péssima receita… errei em não ter lido os comentários. NAO INDICO!!!
Aprovadíssimo por toda a família!!!
Nossa, com purê de batatas fica mara!! coloquei um molho barbecue pronto que eu já tinha, ficou ótimo tbem.Mas o puré de batatas…hummmm! Combinou heim!
Como existe gente louca nesse mundo….olha os comentários negativos kkkkkk… só rindo…cheio de psicopata na net…não tem nada de bom p fazer,vai ler um livro.Receita ótima!!!Ao menos,para quem sabe cozinhar e mão é problemático.
Gente esse rocambole e bom demais, faço sempre desde 2017 quando achei na internet. Este site e maravilhoso faço as receitas e todas sai perfeitas. Mas meu preferido e este sempre