Mousse de chocolate com 1 ingrediente

Essa receita é incrível!! Gente, descobri e enlouqueci por esse MOUSSE DE CHOCOLATE COM 1 INGREDIENTE feito em poucos minutos.

Sempre fui um pouco cismada com MOUSSE DE CHOCOLATE por conta do ovo cru que a maioria das receitas leva.

E me deparo com este MOUSSE DE CHOCOLATE, que além de só ter 1 ingrediente, fica pronto super rápido e ainda por cima é MARA, MARAVILHA Ô! 🙂  Gamei!

Precisamos de:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo bem picado;
  • 3/4 de xícara de água fervente;
  • 2 sacos plásticos;
  • cubos de gelo (muitos!).

Como fazer:

Coloque o chocolate na tigela da batedeira (em velocidade baixa) vá adicionado a água fervente, deixe derreter.

Encape a tigela da batedeira com os 2 sacos.

Em seguida, coloque os cubos de gelo dentro do saco por toda a lateral da tigela. (Certifique-se que toda a lateral está preenchida com gelo).

Ligue a batedeira em velocidade média. Por aproximadamente 10 minutos já se formará o mousse, mas depende muito da potência da batedeira e da forma que estão os cubos de gelo.

Sirva.

Dicas de coberturas:

No vídeo eu fiz com cobertura de calda de morango.

Foto da Mousse de Chocolate com calda de Morango

Mousse de Chocolate com apenas 1 ingrediente. Experimente adicionar calda de Morango. Hmmmm!

Calda de morango:

Leve ao fogo 1 caixa de morango com 2 colheres de sopa rasa de açúcar até levantar fervura.

Está pronto.

O MOUSSE DE CHOCOLATE pode ser servido também com:

  • Chantily
  • Sorvete
  • Acrescentar licor
  • frutas em caldas

DICAS:

  • O Gelo tem que ficar por toda a lateral da tigela;
  • Se tiver aquelas batedeiras com o corpo móvel, é possível colocar gelo também na parte debaixo dela (além das laterais), dessa forma o mousse ficará pronto mais rapidamento, por volta de 3 – 5 minutos.
  • Caso o mousse endureça mais do que a consistência que quer, é só bater um pouco a mão com auxílio de uma espátula.
  • Se quiser colocar bebida alcoólica, basta acrescentar 1/4 xícara de chá de seu licor predileto na hora de derreter o chocolate.

Até a próxima.

 

 

 

 

 

 

2 Comments

  1. Livia Carolina Cesário 04/05/2016
  2. Luciana 20/01/2018

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