Fiz esse CONSOMÊ DE BETERRABA COM BOLINHAS DE RICOTA no último Natal em casa.
Servi em porções menores, como finger food. Ficou super fofo e como entradinha é tudo de bom – bem leve.
A pedidos, resolvi fazer novamente e postar aqui para vocês a receita do CONSOMÊ DE BETERRABA COM BOLINHAS DE RICOTA.
Dessa vez, o CONSOMÊ DE BETERRABA COM BOLINHAS DE RICOTA foi a estrela, o prato principal. É leve, mas alimenta bem, e ótimo para quem não quer perder a linha.
A hora é de comer bem sem sair da dieta.
Ingredientes para o CONSOMÊ DE BETERRABA COM BOLINHAS DE RICOTA:
- 5 beterrabas pequenas em cubos
- 2 batatas pequenas em cubos
- 1 xícara de chá de abóbora e cubos
- 1 tablete de caldo de galinha picado (se tiver o caldo mesmo, melhor ainda!!!)
- 1/2 xícara de alho poró picado
- 1 talo de salsão picado (não muito grande, senão o sabor toma conta do CONSOMÊ DE BETERRABA COM BOLINHAS DE RICOTA)
- sal e pimenta do reino a gosto
- fio de azeite
- 500 ml de água fervente
Modo de fazer:
Em uma panela de pressão, aqueça o fio de azeite e refogue: o alho poró, caldo de galinha, a beterraba, batata, abóbora, salsão.
Coloque sal e pimenta.
Adicione a água fervente e feche a panela.
Deixe na pressão por uns 30 minutos na pressão.
Triture para que vire um creme.
Ingredientes bolinhas de ricota :
- 1 embalagem de ricota (aproximadamente 200 gramas)
- 2 colheres de sopa de creme de ricota
- sal e pimenta do reino
- fio de azeite
Amasse a ricota com a ponta do garfo, acrescente o creme de ricota e tempere com azeite, sal e pimenta.
Faça bolinhas.
DICA:
- Se preferir o creme com mais gosto e cor de beterraba, faça sem as batatas;
- Pode polvilhar gergelim preto ou o normal torrado por cima das bolinhas. Fica delícia, dá um sabor e crocância especial.
- Nos dias frios, pode ser servida quente. Nos dias de calor, pode ser servida fria.
O legal é servir o CONSOMÊ DE BETERRABA e deixar as BOLINHAS DE RICOTA em um potinho a parte, cada um vai se servindo como melhor preferir.