Consomê de beterraba com bolinhas de Ricota

Fiz esse CONSOMÊ DE BETERRABA COM BOLINHAS DE RICOTA no último Natal em casa.

Servi em porções menores, como finger food. Ficou super fofo e como entradinha é tudo de bom – bem leve.

A pedidos, resolvi fazer novamente e postar aqui para vocês a receita do CONSOMÊ DE BETERRABA COM BOLINHAS DE RICOTA.

Dessa vez, o CONSOMÊ DE BETERRABA COM BOLINHAS DE RICOTA foi a estrela, o prato principal. É leve, mas alimenta bem, e ótimo para quem não quer perder a linha.

A hora é de comer bem sem sair da dieta.

consomê de beterraba com bolinhas de ricot - Beet

consomê de beterraba com bolinhas de ricota

Ingredientes para o CONSOMÊ DE BETERRABA COM BOLINHAS DE RICOTA:
  • 5 beterrabas pequenas em cubos
  • 2 batatas pequenas em cubos
  • 1 xícara de chá de abóbora e cubos
  • 1 tablete de caldo de galinha picado (se tiver o caldo mesmo, melhor ainda!!!)
  • 1/2 xícara de alho poró picado
  • 1 talo de salsão picado (não muito grande, senão o sabor toma conta do CONSOMÊ DE BETERRABA COM BOLINHAS DE RICOTA)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • fio de azeite
  • 500 ml de água fervente

Modo de fazer:

Em uma panela de pressão, aqueça o fio de azeite e refogue: o alho poró, caldo de galinha, a beterraba, batata, abóbora, salsão.
Coloque sal e pimenta.
Adicione a água fervente e feche a panela.
Deixe na pressão por uns 30 minutos na pressão.
Triture para que vire um creme.
Ingredientes bolinhas de ricota :
  • 1 embalagem de ricota (aproximadamente 200 gramas)
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota
  • sal e pimenta do reino
  • fio de azeite
Amasse a ricota com a ponta do garfo, acrescente o creme de ricota e tempere com azeite, sal e pimenta.
Faça bolinhas.

DICA:

  1. Se preferir o creme com mais gosto e cor de beterraba, faça sem as batatas;
  2. Pode polvilhar gergelim preto ou o normal torrado por cima das bolinhas. Fica delícia, dá um sabor e crocância especial.
  3. Nos dias frios, pode ser servida quente. Nos dias de calor, pode ser servida fria.
O legal é servir o CONSOMÊ DE BETERRABA e deixar as BOLINHAS DE RICOTA em um potinho a parte, cada um vai se servindo como melhor preferir.

Leave a Reply