Bolo salgado delicioso para refeições mais leves, ou lanche.
Pode adicionar o que quiser, eu escolhi abobrinha, mas pode usar cenoura ralada, bacon, frango cozido desfiado, queijos, etc…
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de abobrinha ralada no ralo grosso
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2/3 xícara de azeite
- 3 ovos
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de orégano seco
- queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER:
Misture a abobrinha, com a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e os temperos. Reserve.
No liquidificador bata os ovos, o óleo e o parmesão.
Junte esse creme à mistura de abobrinha, mexa bem.
Coloque em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada (20cm).
Polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja crescido e dourado.
Onde foi parar o queijo minas na receita?!