Bolo Churros de Micro-ondas

Ah, eu amo bolo churros!!!

E quando é feito em poucos minutos! Ulala! Fica ainda melhor, não é mesmo?

Fiz a receita deste bolo em 12 minutos no micro-ondas da LG. Ai, contei mais 5 minutos de descanso….Prontinho!!!

Que coisa boa!!! É realmente impressionante os benefícios que a tecnologia nos proporciona, não é mesmo?

INGREDIENTES

Bolo

  • 2 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Calda

  • 1 copo de água (americano)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 canela em pau ou 1 colher de sopa de canela em pó

Recheio e cobertura

MODO DE FAZER:

Bolo

No liquidificador bata os ovos, leite, açúcar, manteiga, canela.

Adicione a farinha, baunilha e o fermento.

Nesse momento bata pouco. É só para misturar.

PS: Nem farinha, nem o fermento pode bater muito.

Coloque em um refratário/pirex que possa ir ao micro-ondas.

Se for de vidro, unte com manteiga.

Se for de silicone, não é necessário untar.

Usei a forma com furo no meio de tamanho de 26x6cm.

Leve ao micro-ondas na potência alta por 12 minutos e depois deixe o bolo descansando por mais 5 minutos. Não abra a porta nestes 5 minutos de descanso!!! 😛

Quando estiver morno, desenforme e passe açúcar nas laterais com a ajuda de uma espátula.

Corte o bolo ao meio.

Calda

Coloque todos os ingredientes em um potinho e leve ao micro-ondas por 4 minutos.

Regue metade do bolo com metade da calda.

Recheie o bolo com 1 lata de doce de leite.

PS: Se quiser que fique bem bonito, igual ao vídeo, basta colocar o doce de leite no saco de confeiteiro e com bico pitanga ir fazendo voltas com o doce de leite.

Feche o bolo.

Regue com o restante da calda.

Para finalizar cubra com a outra lata de doce de leite.

Para fazer rosetas, basta iniciar fazendo uma pitanga, em seguida circular a pitanga.

Faça de diversos tamanhos.

Super simples e delicioso!

Veja aqui como fazer o bolo perfeito.

PS: Se quiser fazer no forno convencional, pode!!! 🙂 Preaqueça o forno a 180ºC e deixe por cerca de 45 minutos. Ai, a forma deve ser untada com manteiga e farinha.

 

59 Comments

  1. Bruna Paiva Vidual 17/08/2016
  2. Mariane 17/08/2016
  3. Izabella 17/08/2016
  4. rosilene 17/08/2016
  5. Maria Lourdes 17/08/2016
  6. Maraiza 17/08/2016
  7. Neia 18/08/2016
  8. Aline Santos 18/08/2016
  9. veronica 18/08/2016
  10. Débora 18/08/2016
    • Camila Masullo 29/08/2016
  11. cristiane lessa gonçalves 19/08/2016
  12. Monica 19/08/2016
    • Camila Masullo 29/08/2016
  13. Luana 23/08/2016
    • Camila Masullo 29/08/2016
  14. Tyessa 23/08/2016
  15. Ana Paula 23/08/2016
  16. Márcia Heloisa dos Santos Fliegel 30/08/2016
  17. Flávia 03/09/2016
  18. Gabrielle 09/09/2016
  19. Thais 13/09/2016
  20. bianca 04/10/2016
    • Camila Masullo 14/10/2016
  21. Neiva 06/10/2016
  22. Suellen Camargo 12/10/2016
    • Camila Masullo 14/10/2016
  23. Ana 25/10/2016
  24. Deise 31/10/2016
  25. Deise 31/10/2016
  26. Nara 17/11/2016
  27. Graziele 25/11/2016
  28. Jocilene Cerqueira Lins 25/11/2016
  29. Edilene 29/11/2016
  30. edilaine 19/02/2017
  31. Jesayca 12/03/2017
  32. Thaiane 07/04/2017
  33. Milena dos Santos Oliveira 01/06/2017
  34. elaine machado 10/11/2017
  35. Nayara 27/11/2018
  36. Sérgio D'Ávlis 22/09/2019
  37. CAMILA GRAZIELA PITTORI 05/04/2020
  38. CAMILA GRAZIELA PITTORI 05/04/2020

Leave a Reply