Dos casamentos perfeitos na gastronomia, para mim um deles é o Frango com Catupiry.
Eu sou daquelas que pizza tem que ser de Frango com Catupiry, pastel de feira é difícil escolher outro sabor e por ai vai.
E olha, acho que não estou sozinha nessa onda paranóia, não hein?
Outro dia li uma reportagem que a pizza mais pedida em São Paulo é a de Frango com Catupiry!!! Ela vence a tradicional muçarela! Pode? 🙂
Em homenagem aos amantes da tal “combinação mais que perfeita”, eu criei a BOLINHA DE FRANGO COM CATUPIRY.
É tão fácil de fazer e tão surpreendente, que a chance de você se apaixonar ainda mais pela dupla é grande.
Vamos ao que interessa….FOME!!!!
INGREDIENTES:
- 1 peito de frango cozido, desfiado e temperado
- 1 pote de catupiry GELADO (250 gramas)
- 3 claras de ovo
- Farinha Panko ou farinha de rosca (aproximadamente 2 xícaras, ou quanto baste para empanar).
MODO DE FAZER:
Misture o frango desfiado com o Catupiry e mexa bem.
Faça bolinhas.
Passe as bolinhas na clara.
Depois na farinha Panko ou na farinha de rosca.
E novamente passe nas claras e na farinha.
Isso serve para que fique bem empanadinho, crocante.
Leve ao forno preaquecido a 2ooºC.
Deixe 15 minutos de cada lado, ou até ficar dourado.
Com molho ao Curry ficou D+!
Receita de Molho ao Curry
- 1 pote de iogurte natural
- 1/2 limão espremido
- 1 colher de sobremesa mel
- 1 colher de sobremesa curry em pó
- 1 dente de alho
- sal e pimenta a gosto
Bata todos os ingredientes em um processador e sirva.
PS. Se não tiver processador, pode ser liquidificador, ou na mão mesmo.
🙂
Veja aqui como fazer o peito de frango cozido, desfiado e temperado.
Saiba mais sobre a Farinha Panko aqui.
Dá pra substituir o catupiry por um queijo menos calórico??