Neste fim de semana que passou, fui conhecer o festival de cinema gastronômico.
É a segunda edição do Cook for The Future, um evento com cunho social para arrecadar fundos com a finalidade de formar novos alunos de baixa renda em gastronomia.
A renda é destinada ao GASTROMOTIVA – um projeto social que surgiu com a missão de desenvolver jovens e comunidades, incluindo-os socialmente através do trabalho com a gastronomia.
https://gastromotiva.org/a-gastromotiva/
O festival trouxe ao público a oportunidade de assistir filmes com temas de gastronomia, desfrutando de comidinhas assinadas por chefs de restaurantes renomados como: O Rodrigo Oliveiro do Mocotó, do Aconchego Carioca, Ici Brasserie, Sushi Bol e outros.
Entre os filmes exibidos estavam na lista: Julie & Julia, Estômago, A festa de Babette e outros sempre com o tema gastronomia.
Confesso que não esperava muito do evento, mas para minha alegria me surpreendi.
O evento aconteceu nas salas de cinema do shopping JK em SP.
Os ingressos foram vendidos pelo site:
Para quem não conhece este site vende ingressos para experiências gastronômicas.
Já ouviu falar no jantar as escuras? Aquele que o jantar é servido e você não enxerga nada o come! Pois bem, é vendido lá. E outras várias experiências bem interessantes, uma mais legal que a outra.
Os valores dependiam do menu. A sessão que escolhi foi para o filme Chef e menu assinado pela chef Camila Nazario da Lanchonete da Cidade.
A conta:
R$ 30,00 entrada cinema
R$ 35,00 menu
R$ 10,00 taxa administrativa = R$ 75,00
A sala de cinema é aquela que as poltronas são reclináveis. Está entre as mais luxuosas de SP.
Me senti em casa, mesinha, abajur, e …ops, vinho!!! Sim, o garçom estava com uma linda e perfumada taça de vinho Callia Zahil Merlot a minha frente. Aliás, atendimento impecável dos garçons e todos os envolvidos.
Começou a sessão e logo trouxeram a fofa caixa do evento com as comidinhas preparada pela chef Camila Nazario.
O Menu:
Entrada
Mini salada paulista -alface a juliana, colorida com cenoura, pepino e tomate com molho mostarda LC
Prato principal
Natural Deli – Lascas de salmão defumado, pasta de ricota com cenoura, tomate e pepino em conserva e mostarda dijon
Sobremesa
Bolo da vó (tradicional bolo de choco LC) com calda.
Estava tudo maravilhoso, foi um sucesso.
Espero que chegue logo o evento do ano que vem.
Tá e para você que está ai #chateado por eu não ter avisado a tempo (eu tb só soube em cima da hora), faça sua sessão de cinema em casa.
Tentei reproduzir a receita do sanduíche de salmão defumado para vocês. Olha, não é por nada não, mas o resultado ficou top!!!
Sanduíche de salmão defumado
Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma
- fatias salmão defumado
- 1 fatia de ricota
- 1 colher de sopa de creme de ricota (Tirolez, Quatá ou Polengui)
- 1 fio de azeite
- suco de 1/2 limão
- 1 colher de sobremesa de mostarda dijon
- sal e pimenta a gosto
- fatias bem finas de pepino japonês
- cenoura ralada bem fina
- tomate fatiado bem fino
- 1 colher de sopa de dill picado
Como fazer
Não tem segredo esse sanduíche.
Amasse a ricota com garfo, acrescente o creme de ricota, suco de limão, mostarda dijon, sal, pimenta, fio de azeite e dill picada. Pronto.
Passe as fatias de pão da frigideira para grelhar.
Monte o sanduíche:
Pão
pasta ricota
cenoura (tempere se preferir)
pepino (tempere se preferir)
tomate(tempere se preferir)
salmão defumado
E na outra fatia de pão passe a pasta de ricota e feche o sanduíche.
As quantidades que coloquei é como um “padrão”, mas vai muito também do gosto de cada pessoa. Vá provando, testando. Se gosta de mais mostarda, coloque mais. Se ama dill (eu amo) coloque mais.
Tenha uma ótima sessão de cinema!!!
huummmm..