4 TIPOS DE MARMITA COM FILÉ DE FRANGO MARINADO À GREGA

4 marmitas com frango e saudável

filé de frango marinado à grega

Filé de frango marinado à grega e mais 4 versões práticas e saudáveis de marmita.

INGREDIENTES:

    • 1 copo de iogurte natural (170 g)
    • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
    • 1 colher (chá) de AJI-SAL® com Pimenta
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 8 filés finos de peito de frango, sem pele e sem osso (500 g)
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de água


MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela grande coloque o iogurte, o azeite, o AJI-SAL®, o suco de limão, o alho e a salsa, e misture por 1 minuto ou até que fique homogêneo. Junte os filés de frango e misture até que toda a superfície dos filés esteja envolvida pelo molho. Cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 2 horas.
  2. Leve uma frigideira grande untada com o óleo ao fogo alto para aquecer. Junte os filés de frango e frite por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem. Retire do fogo e reserve-os aquecidos em uma travessa.
  3. Na mesma frigideira, coloque o molho restante da marinada, junte a água e leve ao fogo alto para aquecer, por 1 minuto, sem parar de mexer. Retire do fogo e regue os filés.
  4. Monte as marmitas, armazene na geladeira por até 3 dias ou sirva em seguida.

DICA:

1. Armazene a marmita em lancheira térmica por até 4 horas.

2. Sirva acompanhado de:

opção 1 – arroz branco com ervilhas e presunto;

opção 2 – abóbora japonesa com cebola em gomos;

opção 3 – purê de mandioquinha;

opção 4 – macarrão tipo parafuso integral com tomate cereja e azeitonas pretas.

Receita deliciosa feita com Aji Sal pimenta.

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