Filé de frango marinado à grega e mais 4 versões práticas e saudáveis de marmita.
INGREDIENTES:
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 colher (chá) de AJI-SAL® com Pimenta
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 8 filés finos de peito de frango, sem pele e sem osso (500 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela grande coloque o iogurte, o azeite, o AJI-SAL®, o suco de limão, o alho e a salsa, e misture por 1 minuto ou até que fique homogêneo. Junte os filés de frango e misture até que toda a superfície dos filés esteja envolvida pelo molho. Cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 2 horas.
- Leve uma frigideira grande untada com o óleo ao fogo alto para aquecer. Junte os filés de frango e frite por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem. Retire do fogo e reserve-os aquecidos em uma travessa.
- Na mesma frigideira, coloque o molho restante da marinada, junte a água e leve ao fogo alto para aquecer, por 1 minuto, sem parar de mexer. Retire do fogo e regue os filés.
- Monte as marmitas, armazene na geladeira por até 3 dias ou sirva em seguida.
DICA:
1. Armazene a marmita em lancheira térmica por até 4 horas.
2. Sirva acompanhado de:
opção 1 – arroz branco com ervilhas e presunto;
opção 2 – abóbora japonesa com cebola em gomos;
opção 3 – purê de mandioquinha;
opção 4 – macarrão tipo parafuso integral com tomate cereja e azeitonas pretas.
Receita deliciosa feita com Aji Sal pimenta.