INGREDIENTES:
{Massa}
– 1 ovo
– 50ml de leite
– 50ml de óleo
– 125g de farinha de trigo
– 60g de parmesão
– Pimenta-do-reino
– 1 c. de sopa (cheia) fermento em pó
{Recheio}
– 250g de bacalhau dessalgado
– 300ml de creme de leite fresco
– 2 ramos de alecrim debulhado
– Pimenta rosa
– 120g de muçarela
– 60g de parmesão
– 2 ovos
MODO DE FAZER:
{Massa}
Coloque na batedeira, o ovo, o leite e o óleo. Bata. Adicione a farinha de trigo e o parmesão. Bata. Coloque pimenta-do-reino a gosto, fermento em pó e misture com as mãos. Modele a massa em formato de bola e enrole com um plástico. Deixe descansar.
{Recheio}
Em uma panela, coloque o bacalhau dessalgado, o creme de leite fresco, o alecrim debulhado e a pimenta rosa. Deixe ferver por 20 min. em fogo médio. Despeje o bacalhau na batedeira, adicione muçarela, parmesão e os ovos. Bata em velocidade baixa.
MONTAGEM:
Com a ajuda de um rolo para massa, estique a massa e coloque em uma forma antiaderente ou untada e enfarinhada. Distribua o recheio.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até assar e dourar.
PS: Pessoal, no 00:30 segundos do vídeo aparece um ingrediente sem legenda. É pimenta-do-reino a gosto. 😉
Sugestão: colocar as dimensões da fôrma nas receitas.