Sobremesa de Travessa (Morango, Chocolate e Creme de Leite Condensado)

Sobremesa de Travessa (Morango, Chocolate e Creme de Leite Condensado)

INGREDIENTES:

Creme de Leite Condensado

  • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 1 col. sopa de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas

Creme Branco

  • 2 claras de ovo
  • 4 col. sopa de açúcar
  • 1/2 cx. de creme de leite

Creme de Chocolate com Doce de Leite

  • 1 lata de doce de leite
  • 1 col. chá de essência de baunilha
  • 1 cx. de creme de leite
  • 300g de chocolate derretido
  • Morangos picados (para rechear e decorar)
  • Raspas de chocolate branco (para decorar)

MODO DE FAZER:

Creme de Leite Condensado

Em uma panela, coloque o leite e a maisena. Dissolva. Adicione o leite condensado e as gemas peneiradas. Mexa em fogo médio até engrossar. Reserve.

Creme Branco

Bata as claras de ovo em neve, adicione aos poucos o açúcar e em seguida o creme de leite. Bata e reserve.

Creme de Chocolate com Doce de Leite

Em um recipiente, coloque o doce de leite, a essência de baunilha, o creme de leite e o chocolate derretido. Misture tudo.

MONTAGEM:

Distribua o creme de leite condensado na base do refratário. Faça uma camada de morangos picados, adicione a camada de chocolate e por último o creme branco.
Leve ao congelador por 2h. ou até endurecer.
Finalize com raspas de chocolate branco e morangos picados.

Leave a Reply