Abobrinha Empanada com Trouxinha de Presunto e Requeijão Cremoso

Que tal um petisco diferente e muito prático de ser feito?

Os finges foods (petiscos que comemos com as mãos) podem ser também criativos.

Junte a galera e arrase nessa entradinha.

INGREDIENTES:

  • 1 abobrinha fatiada *
  • farinha de rosca (aproximadamente 1 xícara, é para empanar)
  • 1 c. de sopa de parmesão
  • 1 c. de sopa de cheiro verde picado
  • 200g de requeijão tipo de catupiry
  • 2 dentes de alho frito em c/ 3 c. de sopa de azeite (eu coloco no micro-ondas por 2 minutos e já está prontinho)
  • 4 a 6 fatias de presunto
  • sal
  • pimenta do reino
  • azeite

* Usei essa tesoura de cortar vegetais super prática: http://bit.ly/tesou-veg . Dá uma bela mãozinha na cozinha. Pode fatiar os legumes muito mais rápido e com melhor precisão que a faca.

MODO DE FAZER:

Corte as abobrinhas em rodelas (com casca e tudo, mas lave bem, né?) 😂

Tempere-as com sal e pimenta do reino.

Passe-as no azeite.

Em seguida, misture a farinha de rosca, parmesão e cheiro verde.

Empane as abobrinhas nessa mistura de farinha de rosca.

Coloque em uma assadeira forrada com papel vegetal (ou untada e enfarinhada).

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos, ou até dourar.

Misture o catupiry com o azeite de alho. Reserve.

Corte a fatia de presunto em 2 tiras.

Faça uma cruz com 2 tiras.

Ao centro da cruz, coloque o catupiry ao azeite de alho.

Feche a cruz, formando uma trouxinha.

Montagem:

Coloque a trouxinha ao meio de 2 abobrinhas empanadas.

Faça uma pitanga de catupiry por cima e finalize com uma folhinha de salsinha, ou espete um tomatinho cereja.

Bom apetite.

 

 

 

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