Manjar com Calda de Ameixas

INGREDIENTES:

{Manjar}

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e meia medidas (da lata de leite condensado) de leite
  • 1 xíc. de amido de milho
  • 1 vidrinho (200ml) de leite de coco
  • Óleo de coco para untar a forma

{Calda de Ameixas}

  • 150g de ameixa seca e sem caroço
  • 1 xíc. e meia de açúcar
  • Cravinhos e canela em pau
  • 2 xíc. e meia de água

MODO DE FAZER

{Manjar}

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e o leite de coco. Com o fogo ainda desligado, dissolva bem os ingredientes. Leve ao fogo baixo até obter um creme grosso.
Transfira o creme para uma forma untada com o óleo de coco. Espere amornar e leve a geladeira por 4 horas.

{Calda de Ameixas}

Em uma panela, coloque a ameixa seca, o açúcar, o cravinho e a canela e a água. Misture e deixe em fogo baixo. Após iniciar fervura, conte 10 minutos. Reserve.

Desenforme o manjar e finalize com a caldinha de ameixas e coco em fitas.

Saboreie!

Leave a Reply