Adoro fazer essa receita de LEGUMES PERFUMADOS AO ALHO E ERVAS AO FORNO quando vem visita em casa. Uma porque é super prático (minha cara 😛 ). E outra, porque é delícia! Incremento a mesa com vários tipos de pães, entre eles: italiano, torradinhas, grissini e a confraternização está pronta para começar.
Para fazer os LEGUMES PERFUMADOS AO ALHO E ERVAS AO FORNO vamos precisar de:
- 10 unidades de mini beringelas cortadas ao meio
- 10 unidades de mini batatinhas cortadas ao meio
- 10 unidades de mini cebolinhas cortadas ao meio
- 10 unidades de tomatinho cherry
- 3 ramos de alecrim
- 3 cabeças de alho
- pitada de pimenta caiena
- pitada de pimenta calabresa
- 1 colher rasa de açúcar demerara
- sal a gosto
- 1/3 de um alho poró picado grosseiramente
- 1 xícara de azeite
Observação: Se não encontrar os mini legumes, usem os convencionais e corte grosseiramente.
Modo de fazer os LEGUMES PERFUMADOS AO ALHO E ERVAS AO FORNO:
Corte a tampinha da cabeça do alho.
Coloque todos os ingredientes (exceto os tomatinhos e o alecrim) em uma forma e mexa bem.
Finalize com os ramos de alecrim por cima.
Leve ao forno a 180 graus por 1 hora e 30 minutos.
Vá mexendo de tempos em tempos (20 em 20 minutos).
Depois de uma hora de forno retire os ramos de alecrim para que não fique muito forte o aroma e sabor dele e acrescente os tomatinhos.
Está pronto para ser servido.
Pode servir quente, morno ou frio!
Fiz 2 receitas a batata argentina e os legumes de forno. Adorei as duas. obrigada
Que d+++ Marlene!
Obrigada pelo carinho.
Um bjo
Camila
Precisa tampar com papel aluminio quando levar ao forno?