INGREDIENTES:
{Almôndega}
- 400g de carne moída
- 2 ovos
- 4 c . de sopa de farinha de rosca
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho (bem picadinho)
- Salsinha picada
- Fio de óleo
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Muçarela ralada (para finalizar e gratinar)
{Molho}
- 1 embalagem de molho de tomate
- 2 c. de sopa de requeijão cremoso (opcional)
{Purê de Batatas}
- 1 kg de batatas (cozidas e amassadas)
- 2 c. de sopa de manteiga
- 1 c. de sopa de requeijão
- Leite morno (aos poucos até dar o ponto do purê)
- Sal
- Pimenta-do-reino
MODO DE FAZER:
{Almôndega}
Em um bowl, coloque a carne moída, os ovos, a farinha de rosca, a cebola ralada, o alho picadinho, a salsinha picada e o fio óleo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem. Faça as bolinhas. Reserve.
Aqueça 4 c. de sopa de azeite e distribua as almôndegas. Doure dos dois lados. Acrescente o molho de tomate e o requeijão. Misture com cuidado. Retire do fogo e reserve.
{Purê de Batatas}
Em uma tigela, coloque as batatas cozidas e amassadas, a manteiga e o requeijão. Adicione aos poucos o leite até atingir uma consistência boa.
Tempere com pimenta-do-reino e sal. Mexa bem.
MONTAGEM:
Em um refratário, daqueles que podem ir ao forno, faça uma camadinha de purê e distribua as almôndegas com o molho. Finalize com muçarela ralada.
Leve ao forno até gratinar.
Delicie!