Almôndega super fácil com Queijo e Purê de Batatas

INGREDIENTES:

{Almôndega}

  • 400g de carne moída
  • 2 ovos
  • 4 c . de sopa de farinha de rosca
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho (bem picadinho)
  • Salsinha picada
  • Fio de óleo
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Muçarela ralada (para finalizar e gratinar)

{Molho}

  • 1 embalagem de molho de tomate
  • 2 c. de sopa de requeijão cremoso (opcional)

{Purê de Batatas}

  • 1 kg de batatas (cozidas e amassadas)
  • 2 c. de sopa de manteiga
  • 1 c. de sopa de requeijão
  • Leite morno (aos poucos até dar o ponto do purê)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

MODO DE FAZER:

{Almôndega}

Em um bowl, coloque a carne moída, os ovos, a farinha de rosca, a cebola ralada, o alho picadinho, a salsinha picada e o fio óleo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem. Faça as bolinhas. Reserve.

Aqueça 4 c. de sopa de azeite e distribua as almôndegas. Doure dos dois lados. Acrescente o molho de tomate e o requeijão. Misture com cuidado. Retire do fogo e reserve.

{Purê de Batatas}

Em uma tigela, coloque as batatas cozidas e amassadas, a manteiga e o requeijão. Adicione aos poucos o leite até atingir uma consistência boa.
Tempere com pimenta-do-reino e sal. Mexa bem.

MONTAGEM:

Em um refratário, daqueles que podem ir ao forno, faça uma camadinha de purê e distribua as almôndegas com o molho. Finalize com muçarela ralada.
Leve ao forno até gratinar.

Delicie!

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