INGREDIENTES:
- 1 peça de costelinha de porco
- Suco de 1 laranja
- 3 c. de sopa de azeite
- 2 cebolas em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- Sal (a gosto)
- Alecrim
- Pimenta calabresa
- 1 lata de cerveja preta
- Salsinha (para finalizar)
MODO DE FAZER:
Em um recipiente, coloque a peça de costelinha e o suco da laranja. Leve à geladeira e deixe marinar por 1 hora.
Após esse tempo, aqueça uma panela de pressão e coloque o azeite, as cebolas em rodelas e os dentes de alho. Refogue. Adicione as costelinhas e o suco de laranja. Tempere com sal, alecrim e pimenta calabresa. Acrescente a cerveja preta e misture. Feche a panela, espere pegar pressão e conte 30 minutos em fogo baixo. Finalize com salsinha.
Sugestão de acompanhamento 1:
Salada de repolho e cenoura, temperada com maionese e limão.
Sugestão de acompanhamento 2:
Batatas fritas
Testada e aprovada.
Olá boa tarde, pergunta suco de uma laranja para 1 kg de costelas?, ou seja essa receita é pra um kg de costela? Fiquei confuso
uma peça tem quantos kg?
Fiz com 1 quilos e 200 de costelinha cortada. Dois sucos de laranja. Gosto de colocar limão alhopáprica doce tempero completo para pre temperar. Deixo de um dia para o outro e 40 minutos de pressão na cerveja e o molho do tempero.
Quando tiro gosto de deixar secar o molho sem pressão pra ficar bem tostada.
Legal seria selar a costelinha antes de colocar na pressão para liberar o sabor de grelha.
Fica top
Servi com salada de rucula e farofa temperada.
Segunda vez que faço a slreceita