INGREDIENTES:
- 5 c. de sopa de azeite
- 1 kg de acém em cubos
- 1 cebola em rodelas
- 4 dentes de alho picadinho
- 1/2 pimentão verde
- 1 cubo de caldo de carne ou tempero a gosto (curry, cominho ou cúrcuma)
- 1 embalagem de molho de tomate
- 1 copo (250ml) de água
- Pimenta-do-reino
- Pitada de sal
- 1 c. de chá de páprica picante
- Batatinhas cruas
- Cheiro verde (para finalizar)
MODO DE FAZER:
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e o acém. Deixe fritar e adicione a cebola em rodelas, o alho, o pimentão, o caldo de carne, o molho de tomate, a água, a pimenta-do-reino, o sal e a páprica picante. Feche a panela de pressão, deixe em fogo baixo. Espere apitar e conte 20 minutos.
Abra a panela e adicione as batatinhas cruas. Feche novamente, deixe em fogo baixo, espere apitar e conte 10 minutos.
Retire da panela e coloque em um recipiente, finalize com cheiro verde.