Carne de Panela

INGREDIENTES:

  • 5 c. de sopa de azeite
  • 1 kg de acém em cubos
  • 1 cebola em rodelas
  • 4 dentes de alho picadinho
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 cubo de caldo de carne ou tempero a gosto (curry, cominho ou cúrcuma)
  • 1 embalagem de molho de tomate
  • 1 copo (250ml) de água
  • Pimenta-do-reino
  • Pitada de sal
  • 1 c. de chá de páprica picante
  • Batatinhas cruas
  • Cheiro verde (para finalizar)

MODO DE FAZER:

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e o acém. Deixe fritar e adicione a cebola em rodelas, o alho, o pimentão, o caldo de carne, o molho de tomate, a água, a pimenta-do-reino, o sal e a páprica picante. Feche a panela de pressão, deixe em fogo baixo. Espere apitar e conte 20 minutos.
Abra a panela e adicione as batatinhas cruas. Feche novamente, deixe em fogo baixo, espere apitar e conte 10 minutos.
Retire da panela e coloque em um recipiente, finalize com cheiro verde.

Leave a Reply