bolo de tapioca
Talvez esse seja o bolo mais brasileirinho que temos. Receita de Bolo de Tapioca com coco.
Receita para festa junina, bolo para chá da tarde.
INGREDIENTES:
- 1/2 xíc. de tapioca granulada
- 250ml de Água
- 1 pc. coco seco ralado
- 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
- 2 xíc. de açúcar
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
- 3/4 de xíc. Manteiga (temperatura ambiente)
- 1 vidro de Leite de Coco (200ml)
MODO DE FAZER:
Hidrate a tapioca com a água por 2 horas ou até estar macia.
Enquanto isso separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve.
Adicione o coco, farinha, açúcar e fermento. Misture bem.
Coloque as gemas, manteiga e leite de coco. Mexa.
Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente de baixo para cima até ficar homogêneo.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até o palitinho sair seco.
Pode fazer o bolo da tapioca com Coco usando farinha de arroz?