INGREDIENTES:
- 4 c. de sopa de azeite
- 1 xíc. de bacon picado
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 gomo (debulhado) de linguiça toscana
- 1 linguiça (defumada) calabresa
- 4 sobrecoxas de frango
- 500ml de caldo de galinha
- 1 c. de sobremesa de páprica picante
- 1 c. de sopa de açafrão
- Sal
- Pimenta calabresa
- 1 xíc. de arroz cru
- 1 tomate picadinho
- 2 xíc. de água
- Salsinha picadinha (para finalizar)
MODO DE FAZER:
Aqueça uma panela de pressão, adicione azeite, o bacon e o alho picadinho. Doure. Acrescente a cebola, a linguiça toscana debulhada, a linguiça calabresa em rodelas e as sobrecoxas. Mexa. Adicione o caldo de galinha, a páprica picante, o açafrão, o sal e a pimenta calabresa. Misture e feche a panela. Deixe em fogo baixo, após pegar pressão conte 25 minutos.
Retire o frango, desosse e volte para panela. Adicione o arroz cru, o tomate picadinho e a água. Misture e feche. Em fogo baixo, após pegar pressão conte 4 minutos.
Finalize com salsinha e delicie!
Gostei muito desta galinhada vou faser
Pelo amor de Deus me ajuda. Como faz esse caldo de galinha? É aquele de tablete dissolvido em água? Qnto de água para qntos tabletes?
Quero fazer mais me perdi nessa parte.
Qual o rendimento dessa receita? Pra quantas pessoas?
Essa receita é maravilhosa, pode seguir a risca, fica sensacional! Perfeita pra qualquer ocasião, ela também é super prática para levar de marmita. Recomendo!!