O evento mais saboroso do ano começou!! 7ª EDIÇÃO DO SP BURGER FEST está ai recheada de hambúrgueres deliciosos.
Fui convidada à participar de um avant première, em três das casas participantes: Frank and Charles, Paulista Burger e Brown Sugar.
Frank and Charles
Bem escondidinho, em uma estreita rua, quase em frente à Faap, está o Frank and Charles. O lugar é bem pequeno, mas super acolhedor. Adorei o clima, com poucas mesas dentro e algumas externas. Ah, não posso deixar de falar do clima super especial que as luzes trazem. Dá um ar de nostalgia.
Provamos o Chesee and Burger
Hambúrguer de 140g com cortes de carnes especiais do chef no meio de dois sanduíches de queijo quente, um de mozzarella e outro de cheddar, grelhados com manteiga artesanal e acompanhado de barbecue da casa.
E o La Rambla
Burger Hambúrguer de 140g com cortes de carnes especiais do Chef, bacon canadense picado na ponta da faca misturado na carne, uma camada de finas batatas rústicas fritas, queijo mozzarella, molho especial com Ketchup Hellmann’s e temperos espanhóis e ovo orgânico frito no pão artesanal de brioche.
Minha opnião é: Quando li o cardápio, fiquei inpressionada com o Rambla, e achei o Cheese and Burger bem simples, mas quando abocanhei o Cheese and Burger…..Papai do céu!!! Que sabor!!! É super sério! Que surpresa maravilhosa! E todos que estavam na mesa disseram o mesmo. NOTA 10 para o Cheese and Burger do Frank and Charles, para o atendimento, para o ambiente. Quero voltar loguinho.
Paulista Burger
Aqui no Paulista Burger a vez é do Duplo bacon Salada!
Hambúrguer de Wagyu com 220g, queijo reino, bacon crispy, bacon caramelizado, alface, tomate, maionese Hellmann’s clássica, no pão tradicional.
Acompanhamentos especiais Laka Skake – Sorvete Laka batido com leite gelado, ganache de chocolate, chantilly de chocolate meio amargo e uma barrinha de Laka pra completar.
Uma loucura essa dupla! Um exagero de bacon, um exagero de chocolate. No bom sentido, tá? Uma delícia! Amei o bacon caramelizado.
Mas, meu coração ainda bate forte pelo Cheese and Burger do Frank and Charles.
E lá vamos nós para o 3º estabelecimento !!!
Subimos na Van depois de uns drinks e milk shakes (sim ela deu um escorada 😛 ) rumo ao Brown and Sugar.
Brown and Sugar
É um bar – restaurante. Ambiente escuro, decoração impecável. No coração dos Jardins. Foge totalmente a regra das hamburguerias com azulejos 10×10 na cor branca e azul celeste.
O Brown and Sugar é chique. Então se você está afim de algo mais relaxado, lá não é seu lugar. Muito provavelmente não se sentirá bem.
Hambúrguer de blend de carnes (costela, shoulder e alcatra), cheddar, bacon, alface e molho especial Hellmann’s da Chef, no pão de brioche. acompanha batata frita. – R$ 39
E enfim, a hora que chegou o último hambúrguer eu já tava mais pra lá do que pra cá de tanto comer. Achei que não conseguiria. Dei uma mordidinha. Outra. E outra. Ah só mais uma! E…devorei o hambúrguer!! Eu estava totalmente errada!!! O que é isso???
É o campeão da noite!!! Aprovadíssimoooooo!!! Não sei dizer, mas super saboroso, tudo no ponto, tudo correto! Nota 10000!!!
Quando? 13 a 29 de novembro
Aonde? Em SP, Santo André, São Caetano, São Bernardo, Barueri, Osasco, Americana, Jundiaí e Campinas.
E que mais? O Burger Fest acontecerá simultaneamente no Rio de Janeiro e em Vitória. Em outubro, foi a vez de Recife receber o festival.
O que rola? São mais de 90 estabelecimentos participantes escolhidos a dedos, (na cidade de SP, ABC e interior) que desenvolveram de a 1 a 3 receitas de hambúrguer especialmente e para este período da 7ª EDIÇÃO DO SP BURGER FEST.
Quais são os estabelecimentos? São lanchonetes, hamburguerias, restaurantes, food trucks. Veja lista completa aqui.
E o preço? Cada hambúrguer tem seu preço, o valor não é fixo. Dessa maneira, a liberdade criativa dos chefs pode rolar solta na chapa.
Os “tops” dos “tops” da 7ª EDIÇÃO DO SP BURGER FEST – Os melhores hambúrgueres da cidade de SP (segundo e edição 2015/2016 da Veja – Comer e Beber) também estarão no roteiro com novos lanches: o chef Greigor Caisley, do 12 Burger & Bistrô preparou o Aussie Burger (R$ 32), um hambúrguer de Fraldinha com relish de abacaxi, beterraba em conserva, pikles, tomate, alface e ovo frito, no pão de hambúrguer.
O Meats, comandando pelo jovem e premiado chef Paulo Yoller estará com dois burgers, o Greenator (R$ 33), que leva hambúrguer Meats, tomate verde empanado e BBQ guacamole, no pão de mandioquinha, e o Espinafrilho (R$ 33), com hambúrguer Meats, creme de espinafre e milho, também no pão de mandioquinha. O Bullger, outra lanchonete premiada, criou para o festival o Mujica (R$ 20), com hambúrguer de black angus, queijo prato, cebola roxa e molho chimichurri e o French Bulldog (R$ 20), que leva hambúrguer de frango empanado, maionese de bacon e salada coleslaw.
Veja aqui os 15 lanches imperdíveis segundo o Guia do Hambúrguer.
Burger Weekend (Imperdível!!)
É o maior encontro de “hamburgueiros” do Brasil, com início marcado para as 12h do dia 14/11 (sábado).
Serão 30 horas seguidas de chapa quente, com 50 participantes (32 barracas e 18 food trucks– incluindo “hamburgueiros” de outras cidades, como Rio de Janeiro e interior de SP). Na programação, estão nomes como 12 Burger & Bistrô, Cordel Gastronômico, Monsieur B Food Truck, Frank & Charles, Chip´s Burger, entre outros.
Todos os hambúrgueres terão o preço único de 20 reais.
Até as 18h do dia 15/11, para quando está programado o fim do evento, são esperadas de 40 a 45 mil pessoas no Jardim das Perdizes (Av. Marquês de São Vicente, 2301, Perdizes), local escolhido para receber os “Burger Lovers”. Uma área inédita do parque será aberta exclusivamente durante estes dois dias para um grande piquenique.
Lista completa dos estabelecimentos do Burger Weekend por Guia do Hambúrguer.
O público poderá reunir os amigos em torno da toalha e do hambúrguer, aproveitando o Burger Weekend de uma maneira diferente. E para os que não abrem mão de uma boa cerveja, um Biergarten (ou jardim da cerveja), reunirá as principais marcas de cerveja artesanal, tanto brasileiras quanto internacionais. Outras 20 barracas compõem o line up do Burger Weekend, com batata-frita, milk shake e doces diversos.
Para Cláudio Baran, idealizador e organizador do Burger Fest Brasil, já nos tornamos o maior roteiro gastronômico de hambúrgueres do mundo”.
E você vai ficar fora dessa? Eu já escolhi o meu!
Saudades do Burguer Fest! Até estou aprendendo a fazer Hambúrguer Artesanal https://dandodicas.com.br/hamburguer-artesanal-completo/ Mas nada comparado a ir num festival de hambúrguer!