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Torta purê de batata com 3 recheios

Torta purê de batata com 3 recheios

É batata!!! Pode ter certeza que a TORTA PURÊ DE BATATA COM 3 RECHEIOS que aqui vos trago, será devorada em poucos minutos.

Ou será que existe alguém no mundo que não gosta de PURÊ DE BATATA?

Se alguém conhecer, por favor me apresente. 😛

Brincadeiras a parte, vamos às panelas que o resto não interessa.

INGREDIENTES PARA A TORTA PURÊ DE BATATA COM 3 RECHEIOS

 

  • 1 quilo de batata
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de Maizena
  • 1 peito de frango assado desfiado (eu usei aqueles de padaria mesmo)
  • salsinha e cebolinha picada
  • fio de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 300 gramas de mussarela
  • 300 gramas de presunto magro
  • Queijo parmesão ralado (para gratinar)

MODO DE FAZER TORTA PURÊ DE BATATA COM 3 RECHEIOS

Cozinhe as batatas. Amasse e coloque sal a gosto.

Junte a batata amassada, manteiga, ovos, leite e a Maizena. Mexa bem até ficar homogêneo.  Ajuste o sal se necessário.

Desfie o peito de frango e tempere com fio de azeite, salsinha e cebolinha, pimenta do reino a gosto.

Unte uma forma redonda (com manteiga e farinha de rosca) > tamanho 30 de diâmetro.

Se preferir, pode usar forma retangular ou quadrada também.

MONTAGEM DA TORTA PURÊ DE BATATA COM 3 RECHEIOS

 

1ª camada – Coloque 1/3 da massa na forma

2ª camada – Adicione metade da quantidade do recheio do frango

3ª camada – Coloque metade da quantidade de presunto

4ª camada – Coloque metade da quantidade de mussarela

5ª camada – Coloque o outro 1/3 da massa

6ª camada – Coloque o restante do frango

7ª camada – Ponha o restante da presunto

8ª camada – Ponha o restante do mussarela

9ª camada – A última camada é o restante da massa

Finalize com queijo ralado para gratinar.

Aqueça o forno por 10 minutos a 180º.

Leve a TORTA PURÊ DE BATATA COM 3 RECHEIOS ao forno por 40 minutos ou até dourar levemente.

Sirva quentinha.

Simplesmente DEMAIS!!!!

Rende 6 porções

 

 

 

 

 

112 Comments

  1. Sarah Regina Araújo says

    Eu não como presunto, posso substituir por peito de peru?

    • Pode sim Sarah! Essa torta é bem versátil. Pode fazer com o recheio que quiser. Até com espinafre, ricota, cenoura ralada. Vai da sua criatividade. 🙂

  2. Karol says

    é necessario o queijo parmesao ralado? nao gosto de queijo parmesao ralado

    • Marina Naime says

      Pode sim, fiz e ficou uma delícia! Muito bom!

    • Pode sim, como a Marina falou fica uma delícia!!! Eu peguei o de padaria para mostrar a praticidade do prato, e o que podemos fazer com o famoso “restinho” do frango assado que fica na geladeira e a gente nunca sabe o que fazer. Bj

  3. Nilda Czelusniak says

    anotei a receita, pretendo fazer no final de semana. Deve ficar demais, depois eu comento o que achei.

  4. Luciana Fiuza says

    Fiz a receita e substituí o presunto pelo peito de peru e cozinhei e temperei o filé de frango ao meu gosto. Ficou maravilhosa a torta! Hummmm..

  5. Angela says

    Vou fazer neste final de semana dai

    deixo meu comentario parece tudo de bom.

  6. Marlene Aparecida Figueiredo says

    Irei fazer no final de semana, só de ver sei que ficará divina.

    • Jessica, pode sim!
      Pode variar o recheio também, fazer com o que tiver na geladeira, com legumes, com o que te der vontade.
      Um bj Camila

  7. Lea Rosiclei Petry says

    ola sera que da para fazer em forminhas individuas essa maravilha??

  8. teresinhaAugustodosSantos says

    Maravilhosa receita, não parece difícil fazê-la, a dúvida é a maizena no purê, é para tornar- lo mais consistente?

  9. Rosana says

    Vou fazer para o lanche de final de semana .A aparência é muito boa parece gostosa.

  10. Edneide says

    Olá pessoal, acabei de fazer e ficou uma delícia!
    Respondendo as perguntas acima, fiz com peito cozido e ficou ótimo, vale da sua criatividade, coliquei milho e cenoura ralada tbm.
    Bjo a todos!

    • Hummm, deve ter ficado uma delícia!!
      Eu gosto dessa torta porque é versátil, não precisa se desculpar. O legal é isso, usarmos a imaginação e cada um fazer do seu jeitinho, do seu paladar.
      Um bj e obrigada por compartilhar suas experiências conosco.
      Camila Masullo

  11. Adriana says

    fiz nesse fim de semana.. dei meu toque no tempero do frango que cozinhei de desfiei..ficou maravilhosa… receita pra se guardar e repetir…

  12. Oi Adriana, que bom que gostou!! Essa receita é boa porque dá para variar o recheio. Usar o que tem na geladeira e fazer uma refeição deliciosa. Um Bj Camila

    • Oi Priscila,
      Na verdade, eu comi a torta pura.
      Mas, pode ser acompanhada de salada ou legumes.
      Um bj Camila Masullo

  13. Kelly says

    Adorei também essa receita …Mais tenho dúvidas…a mesma da Prescila…
    Qual é o acompanhamento ideal ?
    Apenas um arroz..saladas..ou ????

    • Oi Kelly, como disse à Priscila eu acompanharia com legumes ou uma bela salada, porque a torta já é super completa.
      Um bj Camila Masullo

  14. Paula says

    Olá, será q posso substituir o frango por carne moída ?

    • Sim, essa torta é mega versátil! Use a criatividade, o que te der na telha, o que tiver na geladeira! Sem medo de ser feliz!
      Um bj Camila

  15. Vou te apresentar para minha irmã… Ela não gosta de purê (besta, não sabe o que tá perdendo) vou faze essa receitinha, duvido que ela não coma! kkkkk

    • Ah, tá zoando que encontrei uma pessoa que não gosta de purê de batata?
      Ual!!! Tô beige! hehehe.
      Tomara que ela goste, né?
      Bj Camila

  16. Luanda Lara says

    A maizena ponhe no pure ela pura ou dissolvida na agua ou leite?! Para untar pode ser farinha de trigo?! Abraços amei a receita e vou fazer para o natal 😊

    • Oi Luanda, tudo bem?
      No vídeo eu coloquei tudo junto para facilitar a vida da galera. Mas, se você puder dissolver antes de por é melhor sim!
      Untar com farinha de trigo pode sim, mas a de rosca fica mais leve, eu prefiro.
      Bj Camila Masullo

  17. Katia says

    Nossa, parece deliciosa,
    será que dá para usar a forma de aro para desenformar?

  18. Ivete C Silva Ferreira says

    Fiz para para o jantar e ficou deliciosa. Parabéns pela receita

  19. Eu posso fazer a torta numa travessa de vidro, tipo travessa de lasanha? *——–*
    Sal de Flor, Eu Amooooooo suas Receitas, é a Minha cara kkkk Parabéns 👏👏💟

  20. ingridy Rodrigues says

    Oi gostaria de saber se posso fazer o purê do meu jeito tipo tempero ele c alho , manteiga ,leite e sal. Será q fik a mesma coisa? Obrigada

    • Ingrid, quando falo purê é batata amassada.
      Não coloque mais leite e manteiga do que a receita está falando, caso contrário vai ficar muito molengo. O alho, e outros queijos, laticínio pode sim colocar como quiser, quais quiser.
      Bjoo

  21. Sheila frança says

    Camilla,olhei o vídeo agora.
    Achei de cara,uma super delícias!! Vou fazer.
    E adorei você. Além de responder a todas as dúvidas, é super educada e simpática.
    Parabéns em triplo…..
    Bjos!

    • Oi Sheila!!! É isso ai, procuro responder todas as perguntas mesmo que vez ou outra eu demore um pouquinho. Do fundo do meu coração, cada um de vocês é muito especial para mim, para nós do Sal de Flor. Obrigada pelo carinho.
      Um Bj
      Camila Masullo 🙂

  22. Thiago says

    Olhei o vídeo achei prático q deve ficar bem saborosa fazer depois falo q acharam

  23. Karla says

    Estou preparando minha torta para o almoço. Junto com o frango estou pensando colocar requeijão tbm. O que acha? Uma amiga fez assim. Não vejo a hora de fjcar pronta e comer. Rsrs Bjs

    • Oi Karla, amo requeijão. Vai deixar a torta um pouco mais molhadinha, mas a combinação ficará um perfeita! Boas festas!!! Beijão Camila Masullo

  24. rosa says

    Vi o vídeo e achei prática e maravilhosa! O sabor deve ser espetacular, eu particularmente sou fã de peito de peru defumado no lugar do presunto. Outra sugestão que amei foi a de ricota com espinafre, combinacao perfeita. Bjos

  25. Izabela says

    Fiz hoje e ficou uma delicia! Amei!! E meu marido e minha filha também!

  26. Menina , arrasou!!!
    Fiz , acabei de deixar no forno. Como sou uma baiana nata fiz junto com acompanhamento um molho de pimentinha leve com ervas daqui mesmo…

    Adorei o Blog e a página no face. Não sairei daqui mais.
    😀

    • Arrasou você em escrever esse comentário tão carinhoso, gostoso de ler!
      E ai me pegou de vez, porque sou apaixonada pela Bahia e por uma pimentinha!!!
      Oxe! kakakaka
      Obrigada!!! <3
      Bjo
      Camila Masullo

  27. Daisa Evili says

    Geeeenteee que Arraso! Eu fiz o prato e ficou uma Delíciaaaaaa! Maravilhoso. Essa Receita virou a Minha predileta 👏👏👏👏 Amei e super recomendo, Vces não vão de arrepender! #ParabénsCamila ❤

  28. thaizi says

    Amei a receita, irei fazer para meu esposo esse com de semana,tenho certeza que ele vai amar!!!!!!

  29. suely zunino says

    Hummmm só de olhar ja deu água na boca parabéns pela receita vou fazer hj p minha familia bjocas!😊

  30. Cátia Fernandes says

    Torta maravilhosa e super leve…
    Fiz com frango, provolone e lombo canadense.
    Obrigado por compartilhar conosco, essas maravilhas

  31. cintia says

    oi sera que da pra fazer com purê de mandioca ao invés de purê de batatas? tipo um escondidinho…

  32. Luana GIlles says

    Para nós que não somos “expert” na cozinha, essas receitas são ótimas! Me sentindo uma cozinheira gourmet! 😀

    • Oi Luana, essa é a nossa intenção mesmo!!!
      Dar facilidade e sabor à vida de quem não tem tempo, e muitas vezes iniciando agora as aventuras na cozinha.
      Um beijo!
      Muito feliz com seu comentário!!!
      Muack.
      Camila Masullo

  33. Karol says

    Estou fazendo para o almoço espero que fique igual a sua Sal de Flor. Beijos

  34. Rafaela says

    Vou fazer para o final de semana, o que combina para acompanhamento ?

    • Oi Rafaela, tudo bem?
      Essa torta já é bem completa. Tem carboidrato e proteínas. Eu faria um bela saladona com folhas verdes variadas, azeitona, cenoura ralada, tomate, vagem. Ou legumes salteados na manteiga.
      Um bj
      Camila

  35. Carolina says

    É necessário untar a fôrma com a farinha de rosca?? Vou fazer amanhã pro meu jantar de bodas de plumas (:

  36. Gisele Almeida says

    Adorei. Sou de Pernambuco /Recife e coloquei no frango desfiado, um pouco de coentro, tomate e cebola. Ficou uma delícia!! Amei o site. De fácil identificação do que se procura. Muito simples, de design limpo. Ameeei. Parabéns pela receita. A encontrei no facebook, por um vídeo. Muito bom. Parabéns.

    • Ah, eu sou louca para conhecer Recife e ainda não consegui fazer essa viagem, que todos dizem ser maravilhosa!
      Mas menina, que divino deve ter ficado!!!
      Obrigada pelo carinho 😉
      Bjka

  37. Saulo says

    Nunca fiz purê com ovos…Não ficaria com gosto de ovo?

    • Oi Saulo,

      A torta purê vai ao forno por 40 minutos.
      Fique tranquilo que não fica nadinha de gosto de ovo.
      Eu tenho pavor só de sentir o cheiro de ovo, imagina o gosto. Me dá arrepios, rs 🙂

      Grande abraço
      Camila Masullo

  38. Duda says

    Boa tarde! Sabe me informar o volume da forma que você utilizou? Grata

  39. Ana says

    Oi Camila meu irmão gosta de queijo cheddar eu posso substituir ,ou vc tem outra torta deste tipo obrigada

  40. Ana Paula says

    Oi, estou amando suas receitas!!! Sou ruim de cozinha mas você faz tudo parecer mega facil! Vou tentar!!! Posso fazer essa receita com somente um recheio (tipo torta) ou precisa ser em camadas? Muito obrigada

  41. Cris says

    Ja tinha feito de frango tive a ideia de fazer de recheio de camarão ficou divina.

  42. Crislanny Santos says

    Estou fazendo ela neste momento,anciosa pra comer com minha família, depois volto para dizer o que achei.

Vou adorar saber a sua opinião. Deixe um comentário :)