Fico para morrer quando as bananas começam a estragar e tenho que jogar fora.
Então fui atrás de uma receita com bananas maduras e nunca mais precisei jogar no lixo minhas bananinhas preciosas.
A única coisa que tenho que fazer quando acontece de sobrar banana em casa, é ir na feira ou supermercado e comprar um pouco mais de bananas maduras e fazer essa deliciosa TORTA COM CHOCOLATE SUFLAIR.
INGREDIENTES:
- 4 ovos grandes
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 14 bananas nanicas fatiadas
- 100g de manteiga derretida
- 1 barra de chocolate Suflair
MODO DE FAZER:
Bata os ovos em uma batedeira por 5 minutos ou até dobrarem de tamanho. Quase no final dos 5 minutos coloque a baunilha.
Reserve.
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
Corte as bananas ao meio e reserve. Mas deixe para cortar bem próximo ao momento que for montar a torta, pois elas escurecem.
Montagem
Em uma forma desmontável untada de 24cm coloque as camadas:
1a- Banana
2ª – metade da manteiga derretida
3ª – metade da mistura de farinha
4ª – metade dos ovos batidos
5ª – banana
6ª – a outra metade da manteiga derretida
7ª – a outra metade da mistura de farinha
8ª – a outra metade dos ovos batidos
Leve ao forno preaquecido a 180º por 40 minutos.
Tire do forno.
Com a torta ainda quente, coloque os quadradinhos do Chocolate Suflair.
Derrete que é uma beleza! 🙂
PS: Se a sua forma for velhinha, te aconselho a forrar o fundo e laterais com papel alumínio para que não vaze o líquido.
Parece ser muito gostosa. Vou fazer.
Aqui em casa foi sucesso Suely.
Se fizer depois me conta o que achou.
Um bjo.
Camila
Está difícil de comentar, pq estou babando.Vou fazer com certeza
Ahhhh, que bonitinha!!! 💖
Adorei seu comentário.
Um bjo.
Este processo de intercalar os ingredientes sem misturá-los dá certo? Depois de assada a massa fica “misturada”?
Obrigada
Minha torta está no forno.
Só uma dúvida qdo posso desenformar ?
Fica sim Sandra!
Dá super certo!
Um beijo 🙋🏼
Obrigada Camila, vou fazer!!! Bj
Oi pode tirar uma dúvida
Já estou fazendo aqui em casa espero que fique ótimo igual o do vídeo
Vou fazer com certeza! Delicia! E adoro bananas e fico muito triste qdo ficam pretinhas!
com sertesa vou fazer
Uhuuuuu!!!! Fiz hoje, fiquei com receio de dá errado, mas ficou show, deliciosoooo!!!!!!
Que booom!!
bj
Minha torta está no forno… hummmm
Nã tenho batedeira, como faço com os ovos ? No mix dá certo?
Puxa, não fica igual ;(
Tem uns mixers/batedor de claras que dá certo. Custa 80,00, por ai.
Bj
Fiz a torta e ficou uma delícia, porém como a última camada é dos ovos batidos ela ficou crocante e se quebrou todinha quando fui colocar os pedaços de chocolate dentro do bolo. Como fazer para a ultima camada não ficar quebradiça?
Detalhe : fiz na versão diet!
Hummm, e ai? Como ficou? 😄
Estou fazendo agora msm….espero que dê certo😕😕😕😕
Deu? 😃
Nossa! Justo a camada do ovo que deveria ficar mole! Acho que não cobriu a farinha.
Da próxima vez, tente fazer com ovos grandes, assim renderá mais e não vai correr o risco de não cobri-lá.
Bj
Oiii.amei a receitaaa..mas estou dando um tempo na farinha de trigo. Será que pode colocar farinha de arroz no lugar???
Posso fazer com maçã ao invés de banana? Não como banana..mas deve ficar maravilhosa
Não gostei, o trigo não se misturou com os ovos batidos.
Palhaçada, acabei de jogar o bolo no lixo, realmente não tem como mesmo, eu deveria ter me tocado, uma camada de trigo e outra de gemada, não tem como se misturar.
Não recomendo. Acabei de fazer e não farei novamente. Como alguns disseram, a farinha não se mistura nos ingredientes úmidos, a manteiga da primeira camada escorreu pelo fundo da forma sujando todo o forno. Eu desconfiei que não daria certo mas como alguns comentaram que ficou uma delicia, resolvi tentar. Não fica horrível pq não tem como né, banana com chocolate. A cara fica bonita. Mas o gosto da farinha no fundo não dá. Só espero que eu não passe mal com essa farinha crua.
É melhor vc aprender a cozinhar antes de tentar fazer qualquer receita. É uma receita prática e deliciosa.
Bom estou fazendo se ficar ruim…Vou falar um monte pode ter certeza
Não deu certo! A cara ficou ótima mas depois de 40 minutos em forno 200 graus e mais 30 minutos esfriando, quando fui cortar para servir escorreu todo aquele aguaceiro. Acho que faltou algum detalhe na receita! Talvez a reza !
Não deu certo sujou todo meu fogão que raiva… Perdi todos meus ingredientes e meu tempo o gás aaafe !!!!
vish ficou gostoso… mas minha forma esta mal vedada.. a manteiga caiu no fndo do forno e acabei fazendo defumação de manteiga em casa kkkkkk
Na primeira vez que fiz, vazou no forno e aconteceu o que Victor falou, nas outras vezes não fiz em forma com fundo removível e … vazando ou não, fica sempre uma DELÍCIA !!!
Aqui em casa amamos…
Acabei de fazer… ficou Deliciosa!!! A massa fica molhadinha e a casca levemente crocante, comi quente para aproveitar o chocolate derretido! Nhan nhan
Adorei! Dá próxima vou fazer com a banana mais madura e colocar mais chocolate, vai ficar muito melhor. Obrigada por compartilhar essa maravilha!!!!
Minha torta ficou maravilhosa!!!!!
Acho que a forma só pode ser de fundo removível se ela for pra líquidos e as bananas devem estar bem maduras pra soltar água na hora do cozimento e molhar a mistura seca. Eu fiz em uma assadeira de vidro. Ficou perfeita. Amei.
Eu fiz e deu certo. Ficou muito bom, a manteiga não vazou e a farinha se misturou ao restante. Talvez, o que houve com algumas foi usar a banana não muito madura e muita manteiga. São 100 g divididos entre as duas camadas. Só achei um pouco doce, mas ficou muito boa. Recomendo!!
Fiz e super deu certo, delicia!!!
Bom dia.
Vou fazer com certeza😋😋
Vi o vídeo no Facebook e quase morri afogada babando kkkkk…. até sonhei com essa torta no domingo pela manhã, só pra vc ter noção da vontade!! Haha… bjs 😘
A minha não deu certo…
A manteiga e um pouco do ovo vazaram na forma de aro removível. Alguma dica? Sabem se dá pra usar papel manteiga por baixo?
Fabiana, eu fiz duas vezes, na primeira vazou bastante dos ovos e a manteiga. Na segunda vez fiz usando papel manteiga e deu super certo. Só fica mais complicado na hora de tirar o papel de baixo da torta, mas fico divino.
posso trocar a manteiga pela margarina?
Pode sim. 🙂 bj
achei a receita aqui e vou anotar para eu fazer mas ja fiquei com a agua na boca e vou fazer para esperimentar adoro receitas novas para fazer sempre
Será que se fizer com a massa toda batida (secos e líquidos) não dá mais certo gente? Vou tentar…
Putz, ai acho que vai ficar uma torta, tipo bolo.
Tbm gostaria de saber 😕
Estou fazendo agora msm.. .tomara que dê certo😕😕
A mistura da farinha vai seca na forma
Gente eu fiz e ficou uma deliciaaaa !
Como de costume com forma q sai o fundo, sempre coloco dentro de uma forma de pizza, pq se vazar fica ali. PERFEITO 😍
Gostaria de saber se da pra fazer pra comer depois. Como o chocolate irá endurecer, posso esquentar no microondas pra ele amolecer novamente na hora de servir?
Waleria, eu fiz e comi quentinha. Mas no dia seguinte coloquei no microondas para esquentar e derreter o chocolate novamente. Perfeito!
Que bom que gostou Andrea!
Tb gosto quentinha!
Bjka.
Camila
Eu fiz e amei, porém fiz em uma forma normal. Gostaria de saber se da pra fazer com maçã?
Dá sim!!! Dica show!!!
Corte em fatias finas.
bj
Eu fiz ontem, ficou maravilhosa é uma delícia. Só recomendo colocar a forma dentro de outra um pouco maior, pq a manteiga vasa mas fora isso e espetacular.
Como faco pra colocar a quantidade certa de manteiga não tenho medida?
Oi Sabrina!
100 gramas de manteiga é equivalente a 1/2 pacotinho desses de supermercado.
Bj
Minha amiga fez dia dos pais ficou perfeita, como alguém comentou é um pouco doce, acho que pode diminuir no açúcar, muito fácil e uma delícia
Pode trocar a banana por maçã? Ou posso trocar por qual fruta?
Geeeente que torta maravilhosaaa!
Gostaria de saber quando tempo dura essa torta, por ser de banana estraga mais rápido?
Fiz hoje 👏🏻👏🏻
Adorei !!!
Ficou divina !
Como não tinha suflair em Ksa coloquei pedacinhos de chocolate meio amargo… Ficou perfeita !!!
Parabéns pelas receitas maravilhosas 👏🏻👏🏻👏🏻
Meninas,
Essa manteiga é sem sal?
Roberta, eu fiz com margarina com sal. Não altera em nada o resultado final.
Gente, ei posso colocar pedaços de uma barra de chocolate meio amargo? Ou tem que ser o suflair??
Minha torta esta no forno e o medo q n va dar certo!!!!sera???
Queria saber da baunilha é essência?
Sim, eu usei essência.
Bjka
Gente, fica delicioso!
Tava meio em dúvida porque os ovos não estavam espalhando bem em cima da farinha, mas ficou divino. Quentinho com sorvete ficou ainda melhor!
Eu fiz e ficou ótimo só que fiz algumas alterações na receita, usei banana da água, chocolate meio amargo 40℅ e no lugar da manteiga coloquei apenas duas colheres de qualy. Ficou ótimo na próxima vez não vou colocar a manteiga nem a qualy acho que não precisa pois a banana da água solta bastante água e passa umidade para a farinha.
postei aqui um dúvida e percebi que foi retirada, vejo que não há respostas às dúvidas que surgem. Já que a autora diz que “VOU ADORAR SABER SUA OPINIÃO. DEIXE UM COMENTÁRIO” eu diria que também adoraria ver as respostas.
Você está equivocada!!!
Nenhum comentário é retirado daqui, a não ser que seja calúnia, palavrão ou algo do tipo.
Pode olhar ao redor e verá que tem comentários de todos os tipos.
Quer tirar sua dúvida ainda?
Posso trocar o chocolate sufler por doce de leite.
Eu fiz, ficou muito gostosa.Mas é muita manteiga, ela vazou pra fora da forma ,como é fundo removível. Logo que eu percebi coloquei a forma dentro de uma forma de pizza, senão o forno iria ficar impecável com manteiga queimada .
Eu fiz e deu certo. Ficou uma delícia! Mas não usem forma de aro removível, a não ser que coloquem papel manteiga no fundo. Como vai líquido, vaza mesmo! Eu optei por uma forma redonda comum. Dá certo e você não se estressa. Os ovos tem que ser bem batidos, para dobrar de volume. Como usei a planetária, rapidinho em 5 minutinhos a mistura está bem fofa e assim cobre perfeitamente os ingredientes secos. Em outra batedeira, talvez precise de um tempinho a mais. Para colocar a mistura de farinha,coloco em uma peneira, assim dá para distribuir melhor na forma. Fazendo assim, não tem erro, depois é só se deliciar!
É verdade! Vc tem toda a razão!
Obrigada pela a ajuda!
Bjo. 💕
FICOU HORRIVEL……..É SÓ APARENCIA…..NÃO FAÇAM, SÓ VÃO PERDER OS INGREDIENTES….SÓ FICA UM GOSTO DE BANANA E MUITO AMARGO PORQUE A BANANA NÃO RECEBEU UM ACUÇAR EM CIMA …..A MASSA DO MEIO DESAPARECE……É MELHOR COMER O CHOCOLATE……ALIAS FOI SÓ O QUE EU APROVEITEI DA TORTA…..QUE RAIVA.
Tânia, já fiz mil receitas que deram errado.
A sua dessa vez não deu certo.
Não sei se percebeu aqui nos comentários que vários seguidores conseguiram fazer.
Acontece com você, comigo, com qualquer um.
Pode ser um ingrediente, uma forma, um forno.
Att,
Camila Masullo
Boa tarde
Vi que algumas pessoas reclamaram que “não deu certo”, que a farinha ficou seca… que a manteiga escorreu pela forma… vamos lá… vou contar MINHA EXPERIÊNCIA…..
– Usei forma comum (sem fundo removível) porque eu não queria desenformar
– as bananas tem que estar BEEEEMM MADURAS para soltarem água, se estiverem “no ponto” (amarelas) elas realmente são mais secas ao aquecer e não misturam a farinha com os ovos
– Eu não medi a manteiga, coloquei umas 3 colheres e só reguei exatamente em cima das bananas, não sei se esta quantidade dá a quantidade da receita, mas nem se fosse forma com fundo removível não vazaria.
– Não usei 14 bananas, usei 8 cortadas em 3.
Fiz no final de semana e todos amaram em casa, no escritório pediram que eu trouxesse uma, fiz e também acabou num vapt vupt, a galera repetiu até acabar e foi só elogios.
Teve amigo (homem) que viu que compartilhei o video no facebook e fez também, deu super certo.
Bjux
Oi Silmara, tudo bem?
Obrigada pelo comentário!
Ajuda bastante a esclarecer as dúvidas do pessoal.
Cada receita tem suas peculiaridades.
Um bjo 💖
Fiz e aprovei!
Fiquei com muito receio de não dar certo, mas deu e ficou divino, deu super certo.
Exceto a banana que estava madura, porém não muito, mesmo usando uma técnica que eu aprendi no Discovery H&H para deixar mais madura rapidamente, mas mesmo assim não ficou.
Então uma dica boa fazer com a banana bem madura.
Não ficou crocante em cima, ficou tipo folhado.
E tive que acrescentar mais dois ovos no final para cobrir bem a farinha, provavelmente os ovos não eram grandes.
E o chocolate fiz com o bubbly da Lacta.
Enfim é isso, pra primeira experiência ficou muito bom.
Ah me esqueci, talvez ajude.
Penerei a farinha e o açúcar, fiz com 8 bananas e não usei a baunilha porque não tinha.
Bjos
Fiz e ficou incrível!!!! Muito obrigada pela receita!!
Boa tarde meninas, aqui em casa todos adoraram querem que toda semana faça já é a quinta vez que faço em menos de um mês, foi um sucesso. Bjss
Gente. Que torta é essa?!?!?!?! Fiz ontem à noite.
Simplesmente maravilhosa! Deu super certo. Simples, rápida e muito gostosa.
Deu uma incrementada: Fiz uma farofa com farinha, açucar, manteira e margarina (mistura usada para colocar em cima de cucas) e joguei por cima antes de levar para assar. Ficou showwww!
Essa mistura fica crocante .
vou esperimentar fazer essa torta aqui em casa amo doces.ja deu até vontade de comer hummmm que delicia.
Posso usar maçã no lugar da banana ?
Em que velocidade os ovos devem ser batidos?
Para as bananas não escurecerem, é só colocar suco de limão nelas, não é?
A manteiga é com ou sem sal?
A minha tá no forno!!!😍😍🙌
:p Hummm, parece ser divino, vou fazer! (Y)
Maravilhosaaaa!!! Acabei de fazer e ficou perfeita!!!
So coloquei na parte de baixo do forno um tabuleiro pq começou a vazar…
Mt boa msm!!!
Fiz hoje e ameeeiiii!!! Muito bom deu tudo certo!
Deu muito certo! Não tenho batedeira então bati as claras em neve, acrescentei as gemas e continuei batendo. Aqui em casa só achamos muito doce, vamos repetir a receita com menos açucar e tentar chocolate amargo e, como alguém aqui sugeriu, comer com sorvete de creme! deve ficar incrível!
Fiz e todos aqui em casa amaram. Como minha mãe não come chocolate fiz metade com e metade sem o chocolate. As duas partes ficaram deliciosos. Fez muito sucesso encom certeza vou voltar a fazer em breve. 😉
Vou tentar. Seguindo a receita e os comentários kkkkk. Minha mãe fez e amou e me mandou o vídeo p fazer .
Oi gente o trigo poderia ser substituído por algo sem glúten e nesse caso por o quê vcs sugerem?
😉
ESSE BOLO FICA UMA DELÍCIAAAAAAAAAAAAAA!!.
FIZ E O BOLO ACABOU NO MESMO DIA.
MUITO GOSTOSO, RECOMENDO ESSE BOLO.
Ola tudo bem? ☺
Gostaria de saber se posso substituir a farinha comum por farinha integral? 😍
Quero muito fazer e depois venho contar como ficou.
Gostaria de saber tbm, se puder substituir a farinha comum pela farinha integral se muda o tempo de cozimento no forno??
Ficou sensacional! Todo mundo amou aqui em casa. A única dica é colocar uma forma embaixo dá forma removível, porque escorre um pouco. E eu fiz com o chocolate hershey’s air, porque não tinha o suflair onde fui, mas ficou maravilhoso. Obrigada a quem disponibilizou a receita ❤
Fiz a receita e ficou otima!! Realmente a manteiga vazou da forma, mas coloquei outra por baixo e resolveu o problema!! Super recomendo!!
Fiz a receita e ficou uma delícia! Também achei um pouco estranho não misturar os ingredientes secos com os ovos, mas quando foi ao forno tudo se misturou. Usei uma forma de fundo falso e não vazou a manteiga. O toque do chocolate por ultimo deixou ainda melhor. Todo mundo em casa adorou e a torta acabou em instantes. Parabéns pela receita!
Então!!!! A foto e o vídeo me deixaram com água na boca que, mesmo lendo todos comentários, não me aguentei e fui pra cozinha improvisando com os ingredientes que eu tinha!
Substitui vários ingredientes e mesmo assim deu super certo e ficou uma delicia!
No outro dia providenciei os ingredientes CORRETOS e a batedeira que eu não tinha e ficou simplesmente mais que MARAVILHOSO !!!!
Super indico, recomendo e vou fazer mais mil vezes de novo!
😋😋😋😋
Acabei de fazer a receita, mesmo depois de ver alguns comentários dizendo que não deu certo.
A minha torta ficou MARAVILHOSA 😋, sem sombra de duvidas vou fazer mais e mais vezes.
Parabéns pela receita 👏🏻👏🏻
Que açúcar vcs usaram?
ansiosa para fazer
boa noite meninas, olha é tenso viu, mas deu certo, achei que nao ia dar certo, segui certinho a receita ate ´o chocolate , improvisei cozinhei creme de leite com nescau no microondas pq meu gaz acabou faltando 3 min para terminar de assar, nem abri o forninho deixei mais uns 15 min la depois q o gaz acabou, e deu super certo amei vou fazer outra vez.
Que bom Rosângela!
Bj
será que posso substituir a banana por abacaxi? Será que vai dar certo?
Puxa, acho que não.
O abacaxi solta muita água. A maçã acho que dá certo.
Bj
Eu fiz hoje pela segunda vez e as duas deram certo! Eu tenho só 14 anos, mas já amo essas receitas, aqui em casa todo mundo A-D-O-R-O-U, fez sucesso. Muito obrigada pela receita maravilhosa, eu nunca imaginaria uma loucura dessas hahah
(dica pras meninas: certifiquem-se que seus ovos são realmente grandes ou vão cobrir completamente a farinha, e também certifiquem-se que o ovo não formou bolhas na forma, pois essas bolhas depois estouram e fica só a farinha. O meu tinha bolhas mas deu tempo de consertar rs)
A minha não deu certo 🙁 sobre vazar. Você pode forrar a forma com papel manteiga, ou com papel alumínio. Ou como ja disseram colocar uma forma de pizza em baixo. Eu notei que o meu erro, deve ter sido cortar as bananas em 3 ao invez de cortar no meio. Acho que esse foi um dos motivos da farinha não ter se misturado aos ingredientes líquidos. Outra coisa, se o ovo não for MUITO grande, coloque 5 ovos. Os 4 que eu coloquei não foram suficientes para cobrir o ingrediente seco. Não desisto! vou tentar de novo!
Ficou Maravilhosa!!!! Coloquei somente 1 xic de açúcar.
Hoje eu fiz e não aprovei como uma torta, e sim como uma excelente sobremesa.
Uma pequena sugestão, diminua o açúcar e asse em um pirex.
Mais para frente, farei algumas mudanças para que seja uma torta.
Como por exemplo, vou misturar os ingredientes secos com a mistura dos ovos.
Aí volto aqui e digo se valeu a pena.
Fiz a torta e deu super certo! Todos aprovaram! Vou ter que fazer novamente porque já pediram. Os comentários daqui ajudaram muito no sucesso. Comprei bananas bem maduras, já escurecendo. Usei somente 1 xícara de açúcar.
Ao invés de manteiga, usei 4 colheres de sopa de margarina e fiz em uma forma retangular pequena de Teflon.
Muito obrigada pela receita.
Eu já fiz várias vezes ficou maravilhosaaaa é só ver bem a receita e prestar atenção como são preparado os ingredientes passo passo essa torta Boa obrigado Camila mande outras receitas
Fiz aqui em casa e ficou boa! Na próxima só pretendo usar menos baunilha pq particularmente não gosto. Todos gostaram!
Pessoal quero muito fazer essa torta mais as bananas que eu tenho aqui em casa não estão tão maduras, será que vai ter algum problema?
Posso fazer com banana da prata??? Tudo feito com banana de d+,😘
Acabei de fazer não ficou legal, perdi tudo, c manteiga vazou sujou meu forno todo, e os ingredientes secos não se misturou ficou muito ruim, fiquei triste pelo gasto que tive e por não ter dado certo!
🙁
Já fiz várias vezes e sempre deu certo! Eu uso uma forma de silicone redonda sem furo no meio. Amo essa receita, obrigado.
Nao fica com cheiro de ovo ou gosto de ovo
Será que dá certo com banana prata?, pois estou com um monte em casa, senão terei que jogar fora.
Acabei de fazer essa receita exatamente como no vídeo e ficou divino, muito parecido com o seu, obrigada pela receita.
Ja é minha segunda vez que faço, ela simplesmente fica perfeita, todos em casa amam. Parabéns pela otima receita.
Dá vertocom qualquer tipo de banana?
Já fiz essa receita um montão de vezes e todas deram certo. Aqui em casa todo mundo pedi!
Eu sou uma ZERO A ESQUERDA no fogão. Minha sobrinha deu a receita e eu fiz. Simplesmente Di-vi-na. Obrigada por partilhar 💕💞💗💖
Meldels!!! Rufem os tambores, dedos cruzados,reza feita e coragem…. Vou fazer torcendo pra dar certo….vou fazer meia receita😬😬😬
Para tudoooo…fiz hj, já provei e Gisuiz… amei!! Ja tô pensando em fazer com maçãs e nozes🤤🤤🤤🤤🤤
Fiquei atenta para os ovos cobrirem bem a farofa e fiz num refratário de vidro untado… as bananas não estavam tão maduras mas a vontade era tanta que coloquei no forno por 5 minutos pra forçar uma barra kkkkk
Obrigada por compartilhar conosco..bjks
Essa receita é divinaaaaa! Fiz e deu super certo! Sucesso total! A família amou e a gente se acabou nessa torta rsrsss já fiz várias vezes. Viciei kkkkk
Eu também fiquei na dúvida assistindo o vídeo mas efetivamente a receita da super certo com bananas bem maduras.
Félicitations, recette approuvée!
Olá…. seria possível fazer em forminhas individuais, mini tortinhas? Obrigada
Boa noite Camila!
Assisti o vídeo e fiquei apaixonada!
Minhas bananas estavam bem maduras e resolvi fazer… Fiz exatamente como a receita diz… só deixei 55 minutos no forno. Ela ficou muito mole… não dá pra cortar um pedaço igual ao vídeo… Ela desmancha e só da pra comer de colher… o q será q eu errei?
Se tiver alguma dica… gostaria d fazer de novo!
Ficou maravilhoso!! Sucesso total aqui em casa.
Entao, uma receita de 2016 e eu fazendo hoje, mais com o auxilio da moderna airfryer. Muito prático.
Utilizei uma forma redonda normal que cabe na minha airfryer. Pelos comentários acima parexe realmente nao rexomendavel fazer em forma de fundo falso, a nao ser que a vede com papel alumínio.
Como eu disse, cortei todos os ingredientes pela metade, a receita é extremamente doce e recomendo comer quentr com sorvete. Próxima vez vou colomar menos açúcar.