Bacalhau com molho branco diferente.
Até pode ser classificado como bacalhau com natas, é muito parecido com o tradicional prato português. 😉
Essa receita é perfeita para a Ceia de Natal, Ano Novo ou almoço de páscoa e foi toda feita no micro-ondas NEOchef da LG <3.
INGREDIENTES:
- 500g de bacalhau dessalgado e aferventado
- 2 copos de leite
- Pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em rodelas
- 2 col. sopa de manteiga
- 1 pote de requeijão
- 1 pote de cream cheese
- Pimenta-do- reino
- Sal
- Noz moscada
- 4 batatas grandes cozidas (tipo al dente) e em rodelas
- parmesão
- Azeite
- azeitonas pretas
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, coloque o bacalhau, o leite, noz moscada e pimenta-do-reino.
Leve o Micro-ondas por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
Em outra tigela, coloque a cebola, alho e manteiga e leve ao micro-ondas por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione no refogado da cebola, o cream cheese, requeijão e mexa.
Junte o bacalhau em lascas e as batatas. Se necessário acerte o tempero, sal e pimenta.
Coloque em um refratário untado com azeite, finalize com parmesão, azeitonas e leve para gratinar no modo grill por 5 minutos.
Caso não tenha forno ou micro-ondas com o modo grill, leve ao forno convencional a 200ºC até gratinar.
Sirva com arroz branco.