Os holofotes hoje vão para o RISOTO DE CAMARÃO!
Amo!!!! Amo! Amo esse RISOTO DE CAMARÃO! Minha mãe faz desde que me conheço por gente.
Ingredientes:
- 400 gramas de camarão cinza limpo
- 2 colheres de azeite
- 1/2 Cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 sachê de caldo de camarão
- 2 tomates picados
- 1 lata pequena de extrato de tomate (130g)
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1/2 xícara cheiro verde
- 2 ovos cozidos fatiados
- 150 gramas de mussarela fatiada
- sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer o RISOTO DE CAMARÃO:
Com no mínimo 30 minutos de antecedência tempere o camarão com: um fio de azeite, sal, pimenta do reino e suco de 1 limão. Reserve na geladeira.
Aqueça o azeite.
Refogue a cebola e o alho.
Coloque o camarão e o caldo de camarão.
Adicione os 2 tomates picados, mais o extrato de tomate.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Cubra com água.
Deixe fervendo em fogo médio por 6 minutos.
Desligue o fogo.
Adicione o arroz cozido e o cheiro verde.
Coloque em um refratário.
Sobreponha com os ovos cozidos fatiados e a mussarela fatiada.
Leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 180º.
LISTA DE COMPRAS
Arroz ———————R$ 0,40
Camarão————-—R$ 16,00 (400g)
extrato tomate———R$ 2,30
cebola e alho————R$ 0,90
ovo———————-—R$ 0,75 (2)
cheiro verde—————R$ 0,8
caldo camarão———-R$ 1,00
mussarela—————R$ 4,35
tomate—————-—R$ 0,90
azeite———————R$ 0,50
TOTAL _______R$ 27,90
Veja aqui a sugestão para um almoço especial que logicamente o prato principal é o risoto de Camarão.
Entrada: Salada na Cestinha de batata.
Sobremesa torta de banana com doce de leite e chocolate.
Oi Camila, tudo bom? Olha gostaria de saber se para essa receita é necessário fazer com o arroz específico para risoto, ou pode ser o arroz branco normal. Grata 😘
Oi Carol, tudo bem?
Não, eu fiz com arroz branco normal.
Um beijo.
Oi Camila, tudo bem? Esse caldo de camarão é tipo Sazón? Obrigada!!
Muito bom parabéns
Bom dia!!
Essa quantidade rende pra quantas pessoas ?
Desde já agradeço.
hum… Risoto de camarão amoooooo *-*
Da para fazer para um final de semana? Rende bastante?
ótimas receitas.
Parabéns…