Receita de COMO FAZER QUICHE DE QUEIJO BRIE, tomate cereja e aspargo verde.
Pegando a onda de meu cunhado francês que estava de visita ao Brasil, resolvi fazer uma quiche com recheio diferente das tradicionais.
Para a massa precisamos de:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de água
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de leite
- Pimenta-do-reino branca moída
- pitada de sal
- 4 ovos
- 1/2 alho-poró refogado
- 100 gramas de queijo brie
- 50 gramas de tomatinhos-cereja cortados na horizontal
- 100 gramas de aspargos frescos
Modo de preparar:
Massa
Em uma tigela, coloque a farinha, o ovo e a manteiga. Misture bem. Adicione a água e mexa.
Coloque em uma bancada e comece a amassar com as mãos. Quando estiver homogênea, leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
Depois, abra a massa e coloque em uma forma de aproximadamente 26cm com fundo removível.
Volte a massa novamente na geladeira para descansar por mais uns 20 – 25 min.
DICA: forrei a forma com papel alumínio para o recheio não vazar. Depende da forma não é necessário, mas eu não quis arriscar. 😉
Recheio
Coloque o creme de leite fresco, o leite, a pimenta-do-reino, pitada de sal e os ovos em uma tigela e mexa bem.
Retire a forma da massa da geladeira e coloque uma camada de queijo brie, o refogado de alho poró e em seguida os tomatinhos.
Despeje o recheio aos poucos.
Leve em forno pré-aquecido por 30 – 40 minutos.
Retire e decore com os aspargos, volte ao forno e asse por mais 20 minutos em temperatura média.
Para desenformar a quiche deve estar fria.
DICA: A quiche não pode passar muito do cozimento senão fica seca. O ideal é que esteja macia, úmida. Caso tenha dúvida, utilize o bom e velho truque do palito de dente ao centro da quiche – não pode sair pingando, muito mole. É sinal que está crua.
No Responses