Massas, Receitas, Videos
Leave a comment

Nhoque de Mandioquinha com Espinafre

Nhoque de mandioquinha com espinafre Sopa Vono

Fiquei de queixo caído com essa receita de NHOQUE DE MANDIOQUINHA COM ESPINAFRE.

Gente, é impressionante!!! É fácil demais! E é bom demais!!! Sem exagero!

Na boa, minha mãe sempre fez nhoque aos domingos, e eu amooo nhoque! As vezes tenho vontade de fazer na minha casa, mas bata aquela preguiça só de pensar em sujar panela, pia, farinha para tudo o que é lado. Afe, espremedor de batata.

Ah para, né? E tem também o medo do “trem” dar errado, virar purê. Porque o nhoque para desandar é um pulinho.

Essa receita NHOQUE DE MANDIOQUINHA COM ESPINAFRE é pá pum!!! 🙂 

Para essa receita maravilhosa que virou a queridinha aqui em casa, inclusive para minha mãe (“nhoquera” de plantão),…

VAMOS PRECISAR DE:

NHOQUE DE MANDIOQUINCA COM CREME DE ESPINAFRE

SOPA VONO SABOR CREME DE ESPINAFRE

MODO DE PREPARO

Coloque a mandioquinha cozida e amassada em uma tigela, junte o ovo e a VONO® Chef, e misture bem, até ficar homogêneo.

Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.

Nhoque de espinafre com sopa vono cortado

 

Cozinhe-os, em água abundante e fervente, até subirem à superfície. Escorra e transfira para uma travessa.

Receita de molho de tomate com manjericão

Receita de molho Arrabiata (tomate levemente apimentado)

Rendimento: 5 porções.

Ah, vou confessar uma coisa: Gostei tanto da receita que fiz também com batata e ficou DI-VI-NO!

Fiz com batata Asterix e cozinhei do jeitinho que dou a dica logo abaixo aqui no post. Sem nenhum pinguinho de água. Deu super certo!!! Com a batata inglesa eu não arriscaria fazer, pode ficar muito mole a consistência do Nhoque e não conseguir fazer os cordões.

Facilitando a vida:

A vida fica mais fácil quando sujamos menos louça.

Porque sim, lavamos menos louça!!! hehehe. 😛

Momento #ficaadica é cozinhar as mandiquinhas no micro-ondas. (Pode cozinhar batatas também dessa forma).

Dica 1 – Lave bem as mandioquinhas. Coloque dentro de um saco (daqueles próprios para micro-ondas ou aqueles que a gente pega fruta no supermercado) com casca e tudo. Coloque 8 minutos (mais ou menos, dependo muito de micro para micro) – vá conferindo depois dos 6 minutos. Depois de ver que a mandioquinha está cozida, abra o saco e retire a casca. Cuidado, o saquinho estará pelando!!! Mas é rápido, não suja louça e as mandioquinhas/batatas não ficam aguadas.

Dica 2 – Lave bem e corte as mandioquinhas. Com o auxílio de um garfo, faça furos nas mandioquinhas e leve ao micro-ondas sobre duas folhas de papel-toalha, em potência média, por 8 minutos, virando na metade do tempo, ou até as mandioquinhas ficarem macias.

Vou adorar saber a sua opinião. Deixe um comentário :)