Fondue de sorvete – Cheesecake Romeu e Julieta

A sobremesa FONDUE DE SORVETE – CHEESECAKE ROMEU E JULIETA tá para mim, (afirmo de peito cheio) como umas das 3 melhores que fiz recentemente, talvez até no último ano.

A cada mordida, uma lembrança de minha infância. Memória de quando tomava picolé de leite condensado moça nas férias de verão.

Eu não fui a única que se apaixonou aqui em casa. Minha família se lambuzou e não sobrou nada. Nem para contar história do FONDUE DE SORVETE – CHEESECAKE ROMEU E JULIETA.

Vamos ao que interessa?

Ingredientes para o FONDUE DE SORVETE – CHEESECAKE ROMEU E JULIETA

  • 1 lata de leite condensado
  • 395 gramas de creme de leite fresco (ou a mesma medida da lata de leite condensado);
  • 200 gramas de cream cheese
  • 500 gramas de goiabada
  • água (aproximadamente 1 xícara > não muito cheia)
  • 1/2 pacote de Biscoito ao leite
  • copinhos de café
  • palitos de sorvete

Como fazer o FONDUE DE SORVETE – CHEESECAKE ROMEU E JULIETA.

No liqüidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese. Bata por 3 minutos.

Coloque nos copinhos de café e leve ao freezer por aproximadamente 1h30.

Triture os bicoitos. Reserve.

Retire do freezer os copinhos (depois de 1h30) e coloque uma camada de biscoito triturado em cada copinho (firme com o dedo). Coloque um palito de dente no centro de cada copinho.

Leve ao freezer por 3 horas, ou até endurecer.

Em uma panela com fogo baixo, coloque a goiabada (picada gosseiramente) e um pouco de água. Vá acrescentando a água aos poucos. A goiabada deve estar com consistência líquida, mas bem cremosa.

Desenforme o sorvete dos copinhos e sirva em seguida.

DICAS para o FONDUE DE SORVETE – CHEESECAKE ROMEU E JULIETA:

  • Eu usei o cream cheese ligth porque tem menos sódio e não fica tão salgado. Para doces e sobremesas é o ideal.
  • Para desenformar os copinhos, pressione de leve com as mãos. O calor das mãos ajuda a soltar facilmente.

 

 

 

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