A sobremesa FONDUE DE SORVETE – CHEESECAKE ROMEU E JULIETA tá para mim, (afirmo de peito cheio) como umas das 3 melhores que fiz recentemente, talvez até no último ano.
A cada mordida, uma lembrança de minha infância. Memória de quando tomava picolé de leite condensado moça nas férias de verão.
Eu não fui a única que se apaixonou aqui em casa. Minha família se lambuzou e não sobrou nada. Nem para contar história do FONDUE DE SORVETE – CHEESECAKE ROMEU E JULIETA.
Vamos ao que interessa?
Ingredientes para o FONDUE DE SORVETE – CHEESECAKE ROMEU E JULIETA
- 1 lata de leite condensado
- 395 gramas de creme de leite fresco (ou a mesma medida da lata de leite condensado);
- 200 gramas de cream cheese
- 500 gramas de goiabada
- água (aproximadamente 1 xícara > não muito cheia)
- 1/2 pacote de Biscoito ao leite
- copinhos de café
- palitos de sorvete
Como fazer o FONDUE DE SORVETE – CHEESECAKE ROMEU E JULIETA.
No liqüidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese. Bata por 3 minutos.
Coloque nos copinhos de café e leve ao freezer por aproximadamente 1h30.
Triture os bicoitos. Reserve.
Retire do freezer os copinhos (depois de 1h30) e coloque uma camada de biscoito triturado em cada copinho (firme com o dedo). Coloque um palito de dente no centro de cada copinho.
Leve ao freezer por 3 horas, ou até endurecer.
Em uma panela com fogo baixo, coloque a goiabada (picada gosseiramente) e um pouco de água. Vá acrescentando a água aos poucos. A goiabada deve estar com consistência líquida, mas bem cremosa.
Desenforme o sorvete dos copinhos e sirva em seguida.
DICAS para o FONDUE DE SORVETE – CHEESECAKE ROMEU E JULIETA:
- Eu usei o cream cheese ligth porque tem menos sódio e não fica tão salgado. Para doces e sobremesas é o ideal.
- Para desenformar os copinhos, pressione de leve com as mãos. O calor das mãos ajuda a soltar facilmente.
Espetacular! Prático , fácil, e extremamente saboroso!!!