Ultimamente tenho tentado fazer a dieta low carb e sempre testo novas receitas.
A cestinha de carne moída, fiz para um almoço e gostamos tanto aqui em casa, que resolvi transformar em vídeo.
Rende 4 porções
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de carne moída
- 1/2 cebola ralada
- fio de azeite
- cheiro verde
- sal
- pimenta do reino
- 8 fatias de bacon
- 4 ovos
- 4 c. de sopa de muçarela ralada
- palitos de dente para prender
MODO DE FAZER:
Tempere a carne moída com a cebola, fio de azeite, cheiro verde e pimenta do reino.
Separe em 4 porções.
Pegue uma porção e faça uma bola.
Jogue a bola de carne de mão a mão para que a carne fique bem prensadinha. Essa técnica é muito comum para fazer hambúrgueres caseiros. Dessa forma a carne não abre no meio do cozimento.
Com auxílio de um fundo de um copo, faça um buraco ao meio. Modele bem com as mãos.
Prenda 2 fatias de bacon em volta da cestinha de carne com 1/2 palito de dente.
Leve à uma assadeira untada e enfarinhada.
Quebre um ovo dentro da cestinha e tempere com sal e pimenta do reino.
Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até o ovo cozinhar.
Retire (não desligue o forno), coloque 1 colher de muçarela ralada por cima de cada cestinha e leve ao forno para derreter. Por volta de 5 minutos.
Fica perfeito com uma boa salada!
Beijos.