Batata, queijo e presunto são 3 ingredientes que sempre tenho em casa.
Então decidi fazer algo um pouquinho mais diferente do tradicional purê de batata e misto quente.
Fiz a RECEITA DE BOLINHO DE BATATA COM QUEIJO E PRESUNTO numa sexta feira a noite e caiu super bem com uma cervejinha bem gelada. Ah, e na minha casa não falta uma boa pimentinha. Pra quem é fã como eu, fica melhor ainda 🙂
Em instante evaporou! 🙂
Ingredientes do BOLINHO DE BATATA COM QUEIJO E PRESUNTO:
- 200 gramas de batata cozida e amassada
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 2 colheres de chá de fermento em pó (rasa)
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 fatias de presunto
- 3 fatias de muçarela
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer o BOLINHO DE BATATA COM QUEIJO E PRESUNTO:
Amasse a batata e deixe esfriar na geladeira por 20 minutos.
Misture a batata, parmesão, farinha e tempere com sal e pimenta.
Mexa, mas sem sovar.
Acrescente o fermento em pó. Mexa só um pouco.
Em um superfície enfarinhada, abra a massa com ajuda de rolo de macarrão ou garrafa.
Com ajuda de um potinho, faça círculos.
*O meu rendeu 10 bolinhos, ou seja, eu fiz 20 círculos.
Coloque ao centro de um círculo de massa o queijo e presunto e feche com outro círculo de massa. Aperte bem para que não abra durante a fritura.
Aqueça o óleo e frite. Vire o lado.
Para refeições, ou somente petiscar, esse BOLINHO DE BATATA COM QUEIJO E PRESUNTO é sucesso!
Sal querida! Amooo suas receitas! Você me enche de inspiração! Beijoooo
Ah, que linda vc!
Fico muito feliz em te inspirar!
Um bjo.
Camila
Ten como assar ao invez de fritar?
Camilaaa! Você e suas receitas fazem eu ser ótima na cozinha! hahaha
Coloquei um pouquinho de alecrim na massa do bolinho e ficou uma delicia!!
Vou fazer hoje. Ta decidido.
Olá!!
Tem alguma versão assada? ao fim de tudo assar estragaria ? hihihi
casa muito pequenina fritura é proibido! hihi
Camila….que delicia as suas receitas, já experimentei várias, além de serem super práticas são deliciosas…..você é DEMAISSSS…….continue nos inspirando……
Não consegui dar o ponto na massa, tem como você dar uma dica para arrumar?
Ao invés de fritar, eu colocar no forno, fica bom?
Oi eu posso substituir o parmesão pela mussarela, na hra de assar nao coloco nada nem farinha de rosca
Qual a quantidade de óleo para fritura? tem que “banhar” ou só deixa selando de um lado…e o outro?
Adoro suas receitas, são práticas e deliciosas.Muito obrigada por compartilhar conosco.
Olá Sal,não poderia deixar de comentar rs Sou uma negação na cozinha e amo comer rs cardápio aqui de casa sempre foi arroz e bife ou frango ou costelinha ah e comer fora pra variar cardápio rs com suas receitas práticas e deliciosas estou sentindo maior orgulho de mim nem acredito que foi eu que fiz.Parabéns e obrigada por compartilhar conosco bjs.
Queria saber porque não coloca uma receita que de fato de certo?!!! Já é a segunda receita que faço e não fica como descrito, massa não dá o ponto por que? Respondo : pq a batata não.pode ser a comum tem que ser hj má que não.tenha muita água!!!!! Afffff