A torta de frango ou o empadão de frango foi minha inspiração para essa receita.
Esse recheio é maravilhoso e vale super usar no lanche, recheando baguetes ou como fiz aqui no pão italiano.
INGREDIENTES:
- 1 pão italiano
- 1 peito de frango de frango cozido
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha (eu uso a congelada, gosto mais)
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picado
- 2 tomates sem pele picadinhos
- 1 gema
- 3 c. de sopa de azeite
- 1/2 copo de leite (americano)
- 2 c. de sopa de farinha de trigo
- 1/3 de xíc. de cheiro verde
- 1/3 de xíc. de azeitona verde picada
- sal
- pimenta do reino
- 250g. de muçarela ralada
- 1 pote de requeijão
MODO DE FAZER:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, alho e tomate.
Acrescente o frango e refogue por 2 minutos em fogo baixo.
Dissolva bem a farinha de trigo no leite e coloque no refogado.
Acrescente o milho, ervilha, cheiro verde, azeitona e a gema.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Cozinhe por uns 3 minutos em fogo baixo.
Coloque o requeijão e a muçarela (reserve um pouco para polvilhar).
Corte a tampa de um pão italiano tipo bolinha e cave-o.
Coloque o recheio ao meio.
Se sobrar um pouquinho faça lanchinhos, torta de liquidificador, ou congele.
Polvilhe a muçarela reservada.
Leve ao forno por 15 minutos.
Fica maravilhoso!
Beijo.
Camila.