Entradas, Pães e Salgados, Receitas, Videos
comments 33

Canudinho de pastel com queijo e presunto

Canudinho de Pastel com Presunto e Queijo

Eu estava com uma massa de pastel na minha geladeira por semanas.

E queria fazer algo diferente.

Eu fiquei matutando, matutando por dias que a massa de pastel poderia me render uma receita bem bacana. Sair fora da caixinha.

E então, saiu essa delícia de canudinhos.

INGREDIENTES:

  • 1/2 rolo de massa de pastel
  • 10 fatias de presunto
  • 10 fatias de muçarela
  • 250ml de leite
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • óleo para fritar

MODO DE FAZER:

Abra a massa de pastel.

Coloque uma fatia de presunto e muçarela por cima da massa de pastel.

Corte em volta do quadrado das fatias, deixando 1 cm de cada lado sobrando na borda.

Corte ao meio do quadrado.

Enrole do meio para fora.

Aperte bem as pontas para que fique firme.

Junte a farinha com o parmesão.

Passe os canudinhos no leite e em seguida na mistura de farinha.

Aqueça o óleo e frite.

Deixe escorrer no papel toalha.

PS: Dá para assar no forno. Basta deixar por 10 minutos de um lado, virar e deixar de outro lado mais 10 minutos. Fica super crocante!!! 🙂

Sirva quente! 🙂

 

33 Comments

  1. Carmem lucia says

    Adorei as receitas super fácil, ótimas para lanche da noite.

  2. tatyane says

    Oi!!!! adorei a dica. Vc sabe me dizer qtos canudinhos dá com essa quantia de ingredientes?

  3. Divina do Carmo Rocha says

    Só de vê deu água na boca,imagine fazendo,é o q vou fazer,obg,pela dica,q venha mais.

  4. Adriana says

    Quantos quilos de massa para essa receita e quantos canudinhos deram?

  5. Fabiana says

    Oi. .. muito boa a receita
    Quero saber como faz pra nao abrir
    a massa na parte do meio na hora de fritar. bjo

  6. Deybie Ane de Oliveira says

    Da água na boca, só de ver! hahahaha

  7. Eliane says

    Adorei ficou uma gostosura,ainda fiz uma pastinha de Ketchup com maionese e as pessoas molharam o canudinho na pastinha e ficou delíciaaaa

  8. Mariana says

    Oii como faz ele assado ? Tem que passar no leite e farinha de rosca tambem ?
    Precisa untar a assadeira ?

  9. Que ideia GENIAL gata!!!!! Tu é demais, muito criativa rs…Adorei! Tão prático e fácil que até eu faço haha. SUCESSO sempre lindona! Amo suas receitas!

  10. Wanice says

    Fiquei na dúvida se dá pra congelar, por causa da água do presunto…..

  11. Antônia brito dos santos says

    Gostaria d saber se pode congelar

  12. Dora says

    Fantastica receita! Não sei como adicionar a foto dos meus canudinhos!

  13. Adriana Soares Neves says

    Fiz em casa às crianças amaram, mas alguns canudinhos abriram no meio, tem alguma dica para selar melhor é evitar q abra e perca o recheio? Posso fazer com outros recheios? Ah tem alguma sugestão tb de massa integral ou de 5 grãos, para fazer os canudinhos?

  14. Adriana Soares Neves says

    Ah! Eu fiz com 1 kilo de massa de pastel e rendeu uns 28 canudinhos.

    Por gentileza é possível congelar, qual a forma de armazenamento e por quanto tempo pode ficar na geladeira ou no freezer?

  15. Silmara says

    Thais Cristine só a título de informação, na nova ortografia MUÇARELA é com Ç sim… está certíssimo

  16. Só de olhar o queijo derretendo da uma água na boca. Esse canudinho é realmente um dos meus preferidos, vou experimentar essa receita e posto o resultado.

  17. jerusa ventura says

    Oi. Fiz a receita mas ficou encharcado oq fazer para nao acontecer ? Fritei em oleo bem quente.

  18. naira says

    Gostaria de saber qual queijo teve compra para fazer o canuto, um queijo que derreta e que nao seja mussarela. Obrigada.

  19. Bruna says

    Deliciosa essa receita,as crianças amam e evita desperdício já que as vezes o pastel acaba sendo muito grande para os baús.

Vou adorar saber a sua opinião. Deixe um comentário :)