Ai ai as sobremesas de Natal, me matam!
Quero comer um pouquinho de cada!
Esse Pavetone segue a linha praticidade e sabor.
INGREDIENTES:
- 1 caixa de morango
- 1 xícara de cerejas sem caroços
- 1/2 xícara de açúcar
- suco de 1 limão
- 1 caixinha de creme de leite
- 250 gramas de chocolate 1/2 amargo picado
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 creme de leite fresco (500ml)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 c. de sobremesa de baunilha
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de conhaque (opcional)
- 400 gramas de Chocotone em fatias
MODO DE PREPARAR:
Em uma tigela, misture os morangos, as cerejas, 1/2 xíc. de açúcar e suco de limão e leve ao micro-ondas por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Em uma tigela, leve o creme de leite ao micro-onda por 1 minuto.
Junte ao chocolate picado e mel. Mexa bem até derreter. Reserve.
Bata o creme de leite fresco até formar chantilly.
Acrescente a calda de frutas vermelhas, mas reserve um pouquinho para regar o pavê na hora da montagem.
Junte o leite com o conhaque.
MONTAGEM
Em uma travessa, coloque fatias de chocotone e regue com a calda de leite e conhaque.
Coloque metade do ganache de chocolate.
Coloque agora a metade do chantilly de frutas vermelhas e regue com a caldinha reservada de frutas vermelhas.
Faça outra vez camadas de: chocotone, calda de leite, ganache, chantilly.
Finalize com raspas de chocolate, cerejas e a calda de frutas.
Essa receita, foi feita 100% no micro-ondas da LG do Brasil http://bit.ly/2bACp74
Beijos e ótimo Natal!