Quer uma receita que para quarteirões?
Pega essa então!
Esse BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA CREMOSA DE LEITE NINHO é do tipo de comer babando.
Sério!
O jargão é batido, mas é super válido! 😛
E para variar só um pouquinho….fácil de fazer!
Yes! Casamento perfeito!
Voilá!
INGREDIENTES:
MASSA
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) óleo
- 1 1/2 xícara (chá) açúcar
- 3/4 xícara (chá) de cacau em pó
- 2 xícara (chá) farinha
- 1 1/2 xícara (chá) leite
- 1 colher de chá de bicarbonato em pó
- 1 colher de sopa fermento
- 190g de chocolate ao leite cortado em pedacinhos e dividido em duas porções (ou seja, 2 porções de 80 gramas).
COBERTURA
- 1 lata leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de Leite em pó Ninho
- 2 colheres de sopa de creme de leite
MODO DE FAZER:
Comece pela cobertura.
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o leite Ninho e mexa bem.
Ligue em fogo baixo.
Mexa bem até o brigadeiro de leite Ninho desprender do fundo da panela.
Desligue o fogo.
Coloque o creme de leite e mexa bem. Reserve.
Para fazer o bolo, coloque em um liquidificador os ovos, óleo, açúcar, leite, cacau e farinha.
Bata bem.
Por último, coloque o bicarbonato e o fermento e bata bem pouco. Somente para que se misture ao restante dos ingredientes.
Montagem
Em uma forma untada de furo no meio (de 25 cm de diâmetro) coloque camadas:
1ª – Metade da Massa
2ª – Porção do Chocolate picado (80g)
3ª – Metade da Massa
4ª – Porção do Chocolate picado (80g)
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos, ou até perceber que seu bolo está cozido.
Cubra com a cobertura de Leite Ninho e polvilhe com Leite Ninho.
Fica d+!
O Chocolate derrete! 😀
Veja aqui dicas de como fazer um bolo perfeito.
Ah, esse vídeo você viu 1º no app Versy!
Entre lá e siga a gente!
Beijo e até a próxima.
Oi Camila, sou Camila tb, rsrs. Fiz o bolo de chocolate com cobertura de leite ninho. Ficou ótimo, só a cobertura que não ficou cremosa desse jeito. Como fiz antes do bolo, ela endureceu a ponto de ficar um brigadeiro. Tive que acrescentar leite liquido e levar ao fogo novamente. Tem alguma dica sobre isso?
Oi Camila, a cobertura fica como um brigadeiro mesmo. Na hora do vídeo ainda estava quente a que eu fiz, mas a ideia é ficar cremosa.
Se pretende mais fluida é só fazer isso mesmo que fez. Mandou bem!!!
Um beijo.
Eu também fiz esse bolo e adorei, é bom demais! A minha cobertura também ficou mais durinha, mas não no ponto de brigadeiro, mesmo assim ficou bom 🙂
Adoro suas receitas!
Esse cobertura é assim mesmo, depois de fria, fica com mais cremosa.
Mas se quiser mais fluida é só por um pouco mais de leite ou creme de leite.
Um bjo e obrigada, fico feliz d+ que gosta das receitas!
Olá dá para fazer sem o bicarbonato ou não dá certo?
Fiz e ficou uma delicia, uns dos melhores que já comi!! Usei chocolate em barra amargo.
Não fiz mais deve ser uma delicia eu faço dieta
Boa noite! poderia me esclarecer umas duvidas? O açúcar que vc usou é o refinado? Se eu fizer o bolo de um dia para o outro e só depois colocar a cobertura será que fica bom do mesmo jeito? Aguardo, Obrigada.
Também queria saber se pode fazer sem bicarbonato de sódio e se posso usar açúcar refinado
Meu Deus que bolo é esse????
Em casa todos amaram, obrigada por dividir a receita conosco.
Beijos…
Olá, eu queria saber que tipo de farinha é essa que você falou na receita. Obrigada!!!
So pode ser feito com cacau em pó. Ou pode usar outro chocolate em pó.
Minha lindona eu fiz esse bolo aqui em Roma, e ficou show! Obrigadaaaa
Esse bolo é incrível. Fiz um brigadeiro um pouco mais mole, e quando esfriou coloquei um pouco de creme de leite e mexi bem pra ficar mais saltinho como “calda”.
Ola , fiz o bolo e ficou maravilhoso . Quanto posso cobrar pra fazer pra ouras pessoas ?
Segui as instruções porém a massa ficou muito liquida adicionei um pouco mais de farinha de trigo e coloquei no forno, tomare que fique bom!
Fiz e ficou maravilhoso!!! Tb coloquei um pouco a mais de farinha de trigo, achei muito mole a massa ,coloquei tb canela e raspas de uma laranja na massa e o suco deu um toque especial . Na cobertura coloquei uma caixinha inteira de creme de leite e polvilhei com chocolate. Divino!!
Fica bom com bolo de cenoura? ??