Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

Bolo molhadinho de abacaxi e creme branco de coco

Bolo gelado de abacaxi com coco

Uma nuvem de bolo de abacaxi com coco.

Leve, molhadinho e gelado. É perfeito!

INGREDIENTES:

Bolo

  • 4 ovos (separe as claras das gemas)
  • 1 xíc. de leite quente
  • 1 xíc. e 1/2 de açúcar
  • 2 xíc. de farinha de trigo
  • 1 c. de chá de fermento em pó

Calda de abacaxi

  • 1 abacaxi em cubinhos
  • 6 c. de sopa de açúcar

Creme Branco

    • 1/2 litro de leite
    • 1 c. de sopa de amido de milho
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 50g de chocolate branco
    • 1 c. de creme de leite
    • 50g de coco ralado

MODO DE FAZER:

Bolo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com o leite quente até ficar espumoso.

Batendo agora com a mão, misture aos poucos o açúcar e em seguida a farinha.

Acrescente a clara em neve e o fermento.

De preferência faça isso com um fouet, mexendo de baixo para cima delicadamente para não perder a estrutura leve dos ovos.

Coloque em uma forma untada e enfarinha e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 min. ou fazer o teste do palito e sair seco.

Calda de abacaxi

Em uma panela, coloque o abacaxi em cubinho com o açúcar e deixe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Reserve.

Creme Branco 

Dissolva o amido em um pinguinho do leite.

Coloque em uma panela o amido, o leite e o leite condensado.

Em fogo baixo, mexa sempre até engrossar levemente.

Tire do fogo e acrescente o chocolate branco e o creme de leite.

Montagem

Use um canudinho para furar o bolo.

Coloque o abacaxi em calda e por cima o creme branco.

Finaliza com coco ralado.

Cubra com papel alumínio e leve à geladeira. Deixe até o dia o seguinte.

Esse bolo não dá para desenformar. 😉

One Response

  1. Rita 15/04/2018

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