Uma nuvem de bolo de abacaxi com coco.
Leve, molhadinho e gelado. É perfeito!
INGREDIENTES:
Bolo
- 4 ovos (separe as claras das gemas)
- 1 xíc. de leite quente
- 1 xíc. e 1/2 de açúcar
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 1 c. de chá de fermento em pó
Calda de abacaxi
- 1 abacaxi em cubinhos
- 6 c. de sopa de açúcar
Creme Branco
- 1/2 litro de leite
- 1 c. de sopa de amido de milho
- 1/2 lata de leite condensado
- 50g de chocolate branco
- 1 c. de creme de leite
- 50g de coco ralado
MODO DE FAZER:
Bolo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o leite quente até ficar espumoso.
Batendo agora com a mão, misture aos poucos o açúcar e em seguida a farinha.
Acrescente a clara em neve e o fermento.
De preferência faça isso com um fouet, mexendo de baixo para cima delicadamente para não perder a estrutura leve dos ovos.
Coloque em uma forma untada e enfarinha e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 min. ou fazer o teste do palito e sair seco.
Calda de abacaxi
Em uma panela, coloque o abacaxi em cubinho com o açúcar e deixe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Reserve.
Creme Branco
Dissolva o amido em um pinguinho do leite.
Coloque em uma panela o amido, o leite e o leite condensado.
Em fogo baixo, mexa sempre até engrossar levemente.
Tire do fogo e acrescente o chocolate branco e o creme de leite.
Montagem
Use um canudinho para furar o bolo.
Coloque o abacaxi em calda e por cima o creme branco.
Finaliza com coco ralado.
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira. Deixe até o dia o seguinte.
Esse bolo não dá para desenformar. 😉
Queria muito saber o tamanho da assadeira. Deve ficar maravilhoso!
Bolo maravilhoso
Faço sempre. Faço receita dobrada porque acaba muito rápido! !!
Acho esta informação essencial em todas as receitas e sempre acabam esquecendo
🙄!
Com morango fica igualmente maravilhoso!!!