Bolo de Chocolate Super Fofo e Molhadinho

Esse bolo de chocolate é o melhor que já comi. Sem exagero!

É simplesmente perfeito e nem precisamos tirar a batedeira lá do fundo do armário.

Bolo sem batedeira, sem liquidificador que sai já molhadinho e fofo do forno! 💗

INGREDIENTES:

  • 4 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Maizena
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato
  • pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 5 colheres de sopa de água fervente
  • 230g de chocolate 1/2 amargo picado
  • 2 potinhos de iogurte natural [340g] em temperatura ambiente
  • 140g de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250g de chocolate 1/2 amargo picadinho
  • 2 colheres de sopa de mel

MODO DE FAZER:

É muito fácil fazer este bolo. Vamos fazendo e deixando em tigelas separadas. Depois é só uni-las.

Tigela 1 

Batar os ovos com o açúcar. Reserve.

Tigela 2

Junte os ingredientes secos: Farinha, Maizena, fermento em pó, bicarbonato e pitada de sal. Reserve.

Tigela 3

Dissolva o cacau em pó com as colheres de água fervente. Reserve.

Tigela 4

Em banho-maria, mexa bem o 230g de chocolate picado, iogurte e manteiga. Até fica bem homogêneo. Parece que desanda, mas vai firme que é assim mesmo.

Dica: Deixe a água do banho-maria encostar na tigela.

Junte a mistura dos ovos (tigela 1) na mistura de farinha (tigela 2). Mexa delicadamente, de preferência com um fouet.

Misture o chocolate dissolvido (tigela 3) junto a mistura de chocolate derretido (tigela 4).

Coloque a mistura dos chocolates na mistura dos ovos com farinha.

Pronto. Agora é só levar para assar em forma untada (26cm de diâmetro) ou então cubra o fundo da forma com papel manteiga. Não precisa nem untar as laterais. É só isso mesmo, papel manteiga no fundo. Desenforma que é uma maravilha.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por em média 50 minutos.

Espere esfriar um pouco e desenforme.

Para a cobertura, eu fiz um clássico Ganache.

Leve ao micro-onda o creme de leite e aqueça por 1 minuto e 20 segundos.

Junte a 250g de chocolate picado e o mel. Mexa bem.

Cubra o bolo e finalize com granulado.

Gente, esse bolo é divino!

E o segredo dele ficar super fofo é substituir uma parte de farinha de trigo pela Maizena.

O que acontece é que Maizena é mais leve que a farinha de trigo e, por isso, a massa consegue subir mais facilmente no forno, deixando o bolo fofo, fofo! 💕

Pessoal, para este bolo específico, que é mais molhadinho, usei 1 xícara de farinha e meia de Maizena, mas as proporções mágicas para o bolo fofo são essas abaixo. Testem, não tem erro!

maizena deixa o bolo ainda mais fofo

Dá para substituir qualquer bolo!

As proporções padrões são:

RECEITA COMUM                                RECEITA BOLO AINDA + FOFO

2 xic. de farinha de trigo   >>                   1 xíc. e 1/2 de farinha de trigo + 1/2 xíc. de Maizena

3 xic. de farinha de trigo   >>                   2 xíc. de farinha de trigo + 1 xíc. de Maizena

4 xic. de farinha de trigo   >>                   3 xíc. de farinha de trigo + 1 xíc. de Maizena

Outro dia fui fazer novamente o bolo de cenoura, e fiz a substituição. Gente! É surpreendente o quanto mais fofo ele fica. 😱

Veja aqui dicas super legais para fazer o melhor bolo do mundo!

Espero que gostem.

Um beijo, Camila.

 

26 Comments

  1. Fernanda 20/02/2017
  2. Marcia 20/02/2017
  3. Isabela Dias 21/02/2017
  4. Daniela 21/02/2017
    • Camila Masullo 22/02/2017
  5. Monica 21/02/2017
    • Camila Masullo 22/02/2017
  6. Monica renesto 21/02/2017
    • Camila Masullo 22/02/2017
  7. Iza Rodrigues 22/02/2017
  8. Juliane Pereira 22/02/2017
  9. Iza Rodrigues 23/02/2017
  10. Celia 01/03/2017
  11. Teresa Rodrigues 08/03/2017
  12. Marcia 14/03/2017
  13. Marcelo 15/03/2017
  14. Series Dub 29/03/2017
  15. Silvia Silva 09/04/2017
  16. paula 13/04/2017
  17. Larissa 18/04/2017
  18. Debora de Carvalho 17/05/2017
  19. Sonia 16/09/2017

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