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Bolo de Chocolate Super Fofo e Molhadinho

Bolo de chocolate super fofo e molhadinho

Esse bolo de chocolate é o melhor que já comi. Sem exagero!

É simplesmente perfeito e nem precisamos tirar a batedeira lá do fundo do armário.

Bolo sem batedeira, sem liquidificador que sai já molhadinho e fofo do forno! 💗

INGREDIENTES:

  • 4 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Maizena
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato
  • pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 5 colheres de sopa de água fervente
  • 230g de chocolate 1/2 amargo picado
  • 2 potinhos de iogurte natural [340g] em temperatura ambiente
  • 140g de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250g de chocolate 1/2 amargo picadinho
  • 2 colheres de sopa de mel

MODO DE FAZER:

É muito fácil fazer este bolo. Vamos fazendo e deixando em tigelas separadas. Depois é só uni-las.

Tigela 1 

Batar os ovos com o açúcar. Reserve.

Tigela 2

Junte os ingredientes secos: Farinha, Maizena, fermento em pó, bicarbonato e pitada de sal. Reserve.

Tigela 3

Dissolva o cacau em pó com as colheres de água fervente. Reserve.

Tigela 4

Em banho-maria, mexa bem o 230g de chocolate picado, iogurte e manteiga. Até fica bem homogêneo. Parece que desanda, mas vai firme que é assim mesmo.

Dica: Deixe a água do banho-maria encostar na tigela.

Junte a mistura dos ovos (tigela 1) na mistura de farinha (tigela 2). Mexa delicadamente, de preferência com um fouet.

Misture o chocolate dissolvido (tigela 3) junto a mistura de chocolate derretido (tigela 4).

Coloque a mistura dos chocolates na mistura dos ovos com farinha.

Pronto. Agora é só levar para assar em forma untada (26cm de diâmetro) ou então cubra o fundo da forma com papel manteiga. Não precisa nem untar as laterais. É só isso mesmo, papel manteiga no fundo. Desenforma que é uma maravilha.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por em média 50 minutos.

Espere esfriar um pouco e desenforme.

Para a cobertura, eu fiz um clássico Ganache.

Leve ao micro-onda o creme de leite e aqueça por 1 minuto e 20 segundos.

Junte a 250g de chocolate picado e o mel. Mexa bem.

Cubra o bolo e finalize com granulado.

Gente, esse bolo é divino!

E o segredo dele ficar super fofo é substituir uma parte de farinha de trigo pela Maizena.

O que acontece é que Maizena é mais leve que a farinha de trigo e, por isso, a massa consegue subir mais facilmente no forno, deixando o bolo fofo, fofo! 💕

Pessoal, para este bolo específico, que é mais molhadinho, usei 1 xícara de farinha e meia de Maizena, mas as proporções mágicas para o bolo fofo são essas abaixo. Testem, não tem erro!

maizena deixa o bolo ainda mais fofo

Dá para substituir qualquer bolo!

As proporções padrões são:

RECEITA COMUM                                RECEITA BOLO AINDA + FOFO

2 xic. de farinha de trigo   >>                   1 xíc. e 1/2 de farinha de trigo + 1/2 xíc. de Maizena

3 xic. de farinha de trigo   >>                   2 xíc. de farinha de trigo + 1 xíc. de Maizena

4 xic. de farinha de trigo   >>                   3 xíc. de farinha de trigo + 1 xíc. de Maizena

Outro dia fui fazer novamente o bolo de cenoura, e fiz a substituição. Gente! É surpreendente o quanto mais fofo ele fica. 😱

Veja aqui dicas super legais para fazer o melhor bolo do mundo!

Espero que gostem.

Um beijo, Camila.

 

26 Comments

  1. Fernanda says

    Lindo! Da pra fazer com farinha de trigo integral? Obrigada 🙂

  2. Daniela says

    Estava fazendo o bolo, porém devido ao bicarbonato e o fermento ele comeca a borbulhar parece um vulcão…. coloquei mo forno e transbordou tudo… é isso mesmo???

    • Parece vulcão mesmo. Mas não era para transbordar.
      Você usou 1 xic. de farinha e 1/2 de maizena e a forma foi de 26cm?
      Bj

  3. Olá ,fiquei com uma duvida,na receita fala uma xícara de farinha de trigo e meia de maizena.depois mais em baixo na explicação para o uso da maizena,fala que para esta receita usa 1 1/2 de farinha de trigo e meia de maizena.qual é o correto?

    • Oi Mônica, para essa receita eu usei 1 xic. de farinha e 1/2 de maizena.
      Use uma forma de 26cm.
      É MARAVILHOSO!
      Bj

  4. Monica renesto says

    Boa noite eu acabei de fazer e colocar no forno , ACHO QUE CRESCEU DEMAIS E TRANSBORDOU TUDO. O que eu faço agora ?

  5. Estou fazendo essa receita, coloquei na forma com furo no meio, tomara que não transborde. Usei a receita em gramas pois não tenho xícara em casa rsrs; espero que fique bom, vou rechear o meio com morangos.

  6. Acabei de fazer e por receio, devido ao relato das meninas acima, dividi em duas formas.
    Meu bolo não cresceu esse fenomeno nnão. Deixei cerca de 3cm de forma para evitar que transbordasse, mas não rolou.
    O bolo está fofíssimo, mas não “vulcanizou”. Fiz 1/2 receita e usei colher e copo medidor, pois medir unicamente por xicara simples pode interferir no resultado final.
    Minha forma maior tem 25 cm de diametro por 4.5 de altura. O resto da massa coloquei em uma menorzinha. pois como mencionei, fiquei com medo de transbordar.

  7. Celia says

    Olá Camila este bolo parece a ser delicioso. Dá para quantas porções/fatias? Beijinhos e obrigada

  8. Teresa Rodrigues says

    Camila..qual é o chocolate que usa?Eu fiz o bolo usei o proprio para culinária mas achei que o bolo ficou um pouco para o amargo porque depois também leva o cacau em pó.

  9. Marcia says

    Eu AMEI esse bolo, é o melhor que já fiz!!!! Geralmente bolo de chocolate só fica realmente gostoso quando se coloca recheio ou calda. Mas esse… UAU!!! A massa é mesmo macia e molhadinha. Parabéns e obrigada por compartilhar. Amo seu site. Bjks

  10. Silvia Silva says

    A quantidade certa de iogurte é de 340gr é assim?

  11. paula says

    Bom dia estou impressionada coo a receita! Me parece bem diferente das outras. Vou fazer esse bolo e vou acertar sim. Acabei de descobrir vc e vou ficar sua fã, bjs!

  12. Larissa says

    Simplesmente o melhor bolo do mundo, sério sem exagero!!
    Fiz num domingo pra sobremesa se um almoço em família, e até quem não gosta de bolo de chocolate comeu e repetiu! Obrigada por dividir esta receita, maravilhosa!

  13. Debora de Carvalho says

    O bicarbonato é essencial? Faz alguma diferença e se sim qual?

  14. Sonia says

    Fiz exatamente como a receita, mas não rolou! ☹️
    O bolo ficou igual a um pudim!
    Qual terá sudo o erro?

Vou adorar saber a sua opinião. Deixe um comentário :)