Bolo de Chocolate na Frigideira

INGREDIENTES:

{Massa do Bolo}

  • 2 ovos
  • 1/2 xíc. de açúcar
  • 60ml de óleo
  • 1/2 xíc. de leite
  • 3 c. de sopa de cacau em pó
  • 1 xíc. de farinha de trigo
  • 1 c. de sopa de fermento em pó

{Brigadeiro de Micro-ondas}

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 c. de sopa de manteiga
  • 2 c. de sopa de cacau em pó 50%

*Ingredientes para meia receita

MODO DE FAZER:

{Massa do Bolo}

Em um bowl, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o cacau em pó. Bata bem com a ajuda de um fouet. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem até a massa ficar homogênea.

Dica da Camis: Sempre peneire os ingredientes secos, a massa fica bem mais fofinha e macia <3

Unte com óleo a frigideira, de preferência uma antiaderente, e deixe aquecer em fogo baixo. Coloque a massa do bolo, tampe e deixe em fogo baixo (o mínimo que você tiver) por aproximadamente 7 minutos ou até fazer o teste do palitinho.

{Brigadeiro de Micro-ondas}

Em um recipiente que pode ir ao micro-ondas, coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau. Misture bem. Leve ao micro-ondas por 4 minutos, mexa na metade do tempo.

Tire o bolo da frigideira, cubra com o brigadeiro e finalize com cacau em pó polvilhado.

Delicie!

Leave a Reply