Semana passada eu estava no México em um viagem deliciosa recheada de cultura e comidas sensacionais. Essa receita de TACO COM CHILLI foi feita insipirada neste país que flechou meu coração.
Ingredientes para o TACO COM CHILLI
- 1/2 kilo de carne moída
- discos de pão tipo tortilla (usei o Rap 10)
- 2 xícaras de feijão vermelho (cozido e sem caldo)
- 1 lata de extrato de tomate ou 340 gramas
- 2 cebolas picadas
- queijo prato ralado a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- fio de azeite
- sal e pimenta a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- um tiquinho de cominho (cuidado, se exagerar na mão danou-se o chilli)
- um punhado de coentro, salsa e cebolinha picados
- caldo do feijão (utilize o próprio caldo do feijão que foi cozido)
Como fazer
Em uma panela alta, coloque o azeite e deixe aquecer. Doure a cebola e alho.
Acrescente o pimentão e a carne, deixe dourar.
Coloque o extrato de tomate. Em seguida tempere com sal, cominho, pimentas, o coentro, salsa e cebolinha.
Ponha o feijão e deixe apurar por uns 15 minutos. Vá acrescentando o caldo do feijão quando o refogado estiver muito seco.
Está pronto o TACO COM CHILLI ! Mas lembre-se que este chilli não pode ficar muito aguado, o ponto dele é bem seco para que não escorra da tortilla em forma de canoa.
AS TORTILLAS
Coloque os discos de tortilla na grade de forno, no formato de canoa (como a foto abaixo).
Deixe por uns 5 minutos > É só para dar o formato de canoa e crocância.
Opcional > SOUR CREAM (Creme azedo)
- 300 gramas de creme de leite fresco (ou de caixinha)
- 200 gramas de creme de ricota
- sal e pimenta a gosto
- fio de azeite
- suco de 2 limões
- 2 tomates picados
- punhado de coentro picado
Modo de fazer:
Junte todos os ingrediente em uma tigela e mexa bem.
Coloque na geladeira para ganhar consistência.
O Sour Cream pode ser servido em temperatura fria.
No Taco com Chilli fica uma delícia.
DICA: Eu acrescentei também pimenta Tabasco e mini agrião. NHAM NHAM!!!!
Sugestão de CAMADAS do TACO COM CHILLI:
1º – Tortilla em forma de canoa
2º – Chilli
3º – Queijo prato ralado
4º – Sour Cream
5º- Pimenta Tabasco
6º – Mini agrião
Faça com bem querer. Da sua forma, com seu paladar.
Que desfrutem!!!
Besitos!!!
Adorei!! Quantos tacos renderam esta receita?
Oi Paola, rende uns 8 tacos muito bem recheados. Bjo
Adorei tudo que vi, maravilhoso! vou fazer tbem.
Oi Norma, fico muito feliz em ler comentário como o seu.
Um beijo grande.
Camila Masullo
Fiz e ficou maravilhoso! Aqui em casa foi sucesso garantido.
Que legal!!!
Bj Camila Masullo
O feijão vermelho só cozinha esses 15min na carne mwsmo ou tem q cozinhar antes ?
Oi Lilian,
O feijão vai na panela já cozido e sem caldo.
Bj
Camila Masullo
Delicia! Fiz e foi um sucesso. Virou receita da família.
🙂 Que ótima notícia!!!
Obrigada por compartilhar comigo!!
Também amo essa receita!
Bj grande