Bife de Panela de Pressão ao Molho Madeira

INGREDIENTES:

  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de bife de alcatra
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 copo americano de água
  • 1 taça de vinho tinto seco
  • 1 col. sopa de extrato de tomate
  • 100g de cogumelos fatiados (tipo champignon)
  • Cheiro verde picado
  • 2 col. sopa de farinha de trigo
  • 1 col. sopa de manteiga
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite

MODO DE FAZER:

Em uma panela de pressão coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate.
Mexa bem e coloque os bifes de alcatra. Tempere com sal e pimenta.
Adicione a água e o vinho e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.
Retire os bifes da panela e engrosse o caldo com a farinha de trigo. Mexendo sempre para não ficar com grumos.
Coloque os cogumelos fatiados, a manteiga e deixe apurar um pouco.
Volte os bifes para a panela e finalize com cheiro verde picado.

2 Comments

  1. Ineida Dias 18/09/2019
  2. PRISCILLA DA SILVA NASCIMENTO 01/10/2019

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