A receita de hoje é: TORTA TRUFADA DE CHOCOLATE BRANCO E LIMÃO.
Mas, antes disso, imagine a cena: é Domingo e o telefone toca….
Trim trim
– Alô!
– Oi filha!!!
– Oi, mãe! Tô passando ai! Saudades!!! 🙂
E com a filha vem junto os 2 netinhos para almoçar.
A mãe para e pensa: Qual o significado da palavra praticidade?
Algo rápido, ágil, fácil e cômodo!!!
😛 Gente, isso tudo é metáfora. Não aconteceu comigo, nem com minha mãe. Mas pode acontecer com qualquer um. Uma visita inesperada. Os netos que chegam para o lanche da tarde. Ou uma sobremesa que você tem que levar à algum evento.
Essa TORTA TRUFADA DE CHOCOLATE BRANCO E LIMÃO é maravilhosa nessa situação!!!
Ingredientes:
- 500 gramas de chocolate branco picado
- 60 biscoitos maizena (quase 2 pacotes)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3/4 de xícara de suco de limão coado
- raspas de limão
- chocolate branco picado para decorar
Como fazer a TORTA TRUFADA DE CHOCOLATE BRANCO E LIMÃO:
Em uma panela ferva 1 copo de água.
Desligue o fogo.
Coloque uma tigela com o chocolate branco dentro da panela com água fervente (Cuidado, não deixe cair água!!!! ).
Derreta o chocolate no banho maria.
Tire a tigela de dentro da panela.
Acrescente o suco de limão e o creme de leite. Mexa bem até ficar homogêneo e liso.
Leve ao freezer por 15 minutos.
A 1ª camada da TORTA TRUFADA DE CHOCOLATE BRANCO E LIMÃO será um retângulo de 4 biscoitos por 3 biscoitos.
Passe a trufa de limão em cada biscoito da 1ª camada e firme-os na travessa.
Vá preenchendo a travessa com biscoito e a trufa até totalizar 5 camadas de biscoito.
A última camada é de trufa.
Para finalizar, decore com chocolate branco picado e raspas de limão.
Deixe gelar por 2 horas e está pronto para servir!
Dica 1: Na hora da montagem, se perceber que os biscoitos não estão muito firmes, dê uma ajeitada/prensada com as mãos mesmo.
Dica 2: Para tirar o soro do creme de leite: deixe o creme de leite gelar e depois faça um furo no fundo da lata com um abridor de latas. Deixe escorrendo o soro até perceber que ele se foi por completo. Está pronto para uso!!!
A TORTA TRUFADA DE CHOCOLATE BRANCO E LIMÃO é fácil, de-li-ci-o-sa e muuuuito prática!
É a nossa cara, não é?
Bjka! 🙂
Camis
Usei no vídeo esses itens super lindos:
Garrafa 8 em 1 multiuso – Usei para espremer o limão
Oi Camila!
Amei essa receita… e super tranquila de fazer.
Qual o rendimento? Já estou pensando em fazer esse final de semana. 🙂
Obrigada!!!
Nossa, Jéessica rende bem!!
Tipo torta para festa de família.
Rende umas 16 porções.
Bjoo
Oi Camila, adorei a receita.. minha dúvida é se a bolacha maisena não fica seca demais.
Obrigada
Beijos 🙂
O estilo dessa torta é mais durinha mesmo, tipo tijolinho, ou a palha italiana.
Mas se preferir mais úmida, molhe rapidamente em alguma bebida. Fica show tb!
Bjo
Essa torta tem estilo mais durinha e seca. Se preferir mais úmida, molhe rapidamente no leite.
Bjinhos 😉
Oi gostaria de saber em “ml” quanto é 3/4 de xícara de suco de limão?
Oi Fernando, são 2 1/2 limões.
Um abraço.
Oi Camila adoro suas receitas fiz na semana passada barrinha de Cheesecake Nutella e biscoito
agora gostaria de saber se posso usar a caixinha do creme de leite.bjos
Que máximo Taty!!
Pode sim.
Foi esse o que eu usei.
Bjo
Olá, Camila! boa noite! Adorei a receita! Mas gostaria de saber qual o tempo de validade dela na geladeira?
Oi Suelen, tudo bem?
Quando deixado na geladeira, o ideal é consumir no máximo em 3 dias.
Mas, você pode congelar também.
Fiz isso e ficou super delícia! Eu amei ele congeladinho!!!
E ai dura bem mais, tipo 1 a 2 meses.
Bjka
Show!
Bom dia!!! Que marca de chocolate você usa???
Bom dia!!! Camila Gistaria de saber qye marca de chocolate você usa???