Essa receita de-li-ci-o-sa dá para ficar saudável fácil fácil!
Basta trocar a farinha de trigo comum pela integral.
Eu fiz com a comum, mas pode fazer com segurança com a integral que ficará maravilhosa!
Para fazer as lâminas da abobrinha, usei esse utensílio que estou apaixonada.
Tem 5 lâminas com corte diferentes e são super afiadas.
Comprei aqui: http://bit.ly/cortleg
INGREDIENTES:
- 1 abobrinha em lâminas
- 3 ovos
- 1/2 xíc. de óleo
- 1/3 xíc. parmesão ralado
- sal
- pimenta-do-reino
- 1 xíc. de farinha de trigo
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 1 lata de atum
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- 2 tomates pequenos picados, temperados e escorridos
- 2 c. de sopa de coentro ou cheiro verde picado (eu usei coentro porque AMO!)
- parmesão ralado para polvilhar
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, misture os ovos com óleo.
Adicione parmesão, sal e pimenta.
Coloque a farinha e fermento. Mexa delicadamente até ficar homogêneo.
Junte o atum, tomate escorrido (eu temperei previamente com sal, orégano e fio de azeite), cebola, alho e ervas.
Coloque em um refratário untado com manteiga e farinha.
Faça rosetas com as lâminas de abobrinha e coloque por cima da torta.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até o palitinho sair seco.
Delicie-se!!!
Parece delicia.
Vou vê o local que vc comprou o cortador.
muitoooooo boa…a melhor receita que eu ja fiz…