O iogurte grego pegou a gente em cheio. Mas as vezes bem que dói no bolso, não?
A versão caseira é bem mais em conta e natural!
Façam! É demais!!! Fica muito, muito cremoso!
INGREDIENTES:
- 2 litros de leite integral
- 3 colheres de sopa de iogurte integral natural (temperatura ambiente)
- 15 gotas de adoçante ou 2 a 3 colheres de sopa de açúcar
- gotas de essência de baunilha
MODO DE FAZER:
Aqueça o leite a 45ºC. Se você não tiver termômetro, meça a temperatura colocando o dedo no leite. Você deve suportar o calor por 10 segundos.
Coloque o o leite em um refratário e adicione as colheres de iogurte.
Mexa bem e tampe o refratário.
Cubra com um pano grosso e leve a um lugar que mantenha aquecido. Eu escolhi por dentro do forno. DESLIGADO, hein gente!!!
Deixe por no mínimo 8 horas.
Coloque um escorredor de macarrão, ou de arroz, ou peneira por cima de uma panela.
Dentro do escorredor coloque um paninho de prato limpo.
Retire do forno o refratário e adicione a mistura do leite no pano.
Coloque na geladeira por 8 horas.
A mistura irá dessorar que é uma beleza!!
Coloque 15 gotinhas de adoçante (ou açúcar se preferir) e gotinhas de baunilha. Mexa.
Sirva com a cobertura que gostar mais.
Minhas prediletas: geleia de morango, calda de abacaxi e calda de ameixa.
Eu amei essa receita! É maravilhosa!
Façam e me falem pessoal.
Nesta receita eu usei os eletrodomésticos da LG http://bit.ly/2bbWmzO
Olá, pode ser em um pote de plástico com tampa no lugar do refratario ?
Pode sim!
Bjo
Amei a receita😘
Amei!!!Por favor , gostaria de saber se é necessário leite de caixinha ou poderá usar qualquer outro
Oi tem problema de lactose sera substituindo por zero lactose da certo tbm?
Rende quantas porções?
Pode ser feito com leite desnatado, ou zero lactose? Obrigada.
Rende quanto??
gostaria de saber se pode usar o zero lactose, e a validade?
Quando você informa, retire o refratário da geladeira, você quis dizer do forno correto??? Então deixo na geladeira por mais 8hs, o o líquido que ficar na panela posso jogar fora????? Só não entendi isso, devo misturar a massa que ficar certo?
Isso! Me confundi nos eletrodomésticos. 😂 Agora já corrigi o post.
Tente não o creme quando colocar no pano, é melhor evitar.
Bj e obrigada pela ajuda.
É válido por qto tempo?
gostei muito vou testar.
Bacana que gostou.
Testa e me fala depois! Bj
Posso usar por quanto tempo? (Validade)
Dura 7 dias na geladeira.
Bj
Ola posso deixar ele natural sem colocar açúcar e sem essência de baunilha da certo? Obrigada
Pode sim! Eu gosta mais sem adoçar e só com caldinha de morango.
Mostrei adoçado pois é dessa forma que compramos no supermercado.
Um bjo
Não deu muito certo… Ficou muito líquido, passou direto na toalha. Será que consigo salvar?
Puxa,que pena!
Talvez dê para fazer um bolo.
https://saldeflor.com.br/receitas/bolo-gelado-de-mousse-de-maracuja/
Beijo
Olá, fiz com leite desnatado e achei que a primeira etapa do forno deu super certo! O cheiro é delicioso. Após tirar da geladeira vou colocar adoçante forno e fogão e a baunilha. Acho que vai ficar bom sim, amei a receita! ❤️❤️
Que legal! E ai, deu certo?
Bom dia, preste muita atenção na temperatura da sua localidade. Locais muito frios o iogurte demora mais para tomar consistência. Moro no rio de Janeiro e aqui da para fazer legal, mais o clima é quente. Em lugares de climas amenos ou épocas de inverno, demora mais para se tomar consistencia ou então melhor seria colocar esta mesma mistura em uma iogurteira.
Amo essa receita! Utilizo o soro pq é rico em proteína.
Que bom Sonia!!!
O soro é riquíssimo mesmo.
Bj
Funciona com leite deslactosado?
Não testei, mas acredito que só dá certo com integral pasteurizado.
🙂 Bj
a pergunta é,porque as duvidas não são respondidas?assim várias pessoas saberiam o que fazer nas dificuldades que encontram,ou vcs respondem diretamente pra pessoa que formulou a pergunta ? É ISTO ! ! ! !
!
Qual sua dúvida?
Mas não dá para fazer conserva,não é?
Dura 7 dias na geladeira.
Como conserva não dá não.
Abs
Olá,eu fiz o iogurte grego é ficou ótimo.
Qual a durabilidade????
Que bom que curtiu!!!
Dura uns 7 dias na geladeira.
Bj
Olá eu não entendi porque acho que pulou uma etapa, depois de 8horas no forno desligado sai mais 8 horas de geladeira??? Olha lá no modo de preparo, acho que faltou alguma informação.
Puxa é verdade!
Escrevi geladeira ao invés de forno.
Já atualizei o post.
Obrigada pela ajuda.
Bj
Vou tentar fazer! Tomara que eu acerto,
Adorei !!Adocei com meĺ ficou muito bom! 😊😊
Eu fiz e deu super certo.
É delicioso…
Eu fiz e deu muuuuito certo. Consegui administrar as quantidades para uma semana inteira. Obrigada por compartilhar a receita!
Da pra saborisar com algum suco em pó?Tipo morango ou maracujá?
Oi, Posso usar yogurte natural do kefir????
Não entendi direito oque vc faz com o soro e para misturar ou nao
Adorei! Fiz e deu certinho. Na primeira parte não ficou com consistente como o seu, mas depois da geladeira ficou igual. Delicioso! Faço sempre e já passei p varias amigas. Ah! E como é caseiro também dou para o meu neto de 2 anos! Obrigada!
Fiz esta receita de ontem pra hoje e deu super certo , parabéns. Mas tb gostaria muuito de saber se poderia fazer com leite desnatado ou zero lactose para incluir na dieta.
Li aqui que o soro que sai do iogurte é muito nutritivo , então .. o que poderia fazer com ele.
Obs. Fiz com leite de caixinha.
Posso fazer com iogurte natural desnatado? Eu fazia 1 litro de leite com um copo de iogurte natural e ficava mole,o seu é 2 litros com 3 colheres, tô com medo de fazer e não ficar bom.
Olá! Gostaria de saber se da pra fazer com leite de vaca aqueles que vem direto da roça rsrsrs….. Vou testar esse final de semana e quero saber se pode ser!? Beijos e adorando suas receitas
Da, RU faço sempre e fica melhor ainda. Só precisa ferver o leite primeiro vê deixar esfriar até 40 graus antes de colocar o iogurte natural.
o que fazer com o soro que escorre da pra usar em alguma coisa?
Boa noite, pode ser com leite é iogurte sem lactose?
Amei todas as receitas que assisti, e recomendo a todos meus amigos. Pena que não tem como compartilhar no wattszap
Olá a receita é interessante de fazer, estou tentando comecei ontem a noite, usei leite desnatado, fiz todo o procedimento, porém hj quando acordei fui ver o leite ainda tah mole, não tah com espessura de yogurte, tah o leite normal, é normal? Tenho que esperar mais tempo?
Como posso temperar para amenizar o azedo?
Fiz com leite em pó. Usei metade das quantidades solicitadas na receita (exceto de iogurte natural) com medo de gastar ingrediente a toa e dar errado.
Ficou perfeitoooooo!!! Só rendeu pouco e dessorou muito. Vou fazer novamente, mas em muita quantidade, pois amo iogurte! Obrigada por disponibilizar essa receita maravilhosa.
Pode ser com leite desnatado ou semidesnatado?
Camila, depois de pronto posso adicionar suco em pó de morango (mexendo ou batendo no liquidificador)? Aqui na minha cidade a bandeja pequena de morango está custando quase R$20.
Agradeço.
Já faz um tempo que faço em casa porém sempre uso leite natural e o líquido que fica eu não jogo fora eu faço pão fica uma delícia
Bom dia, tem que ser refratario marinex, ou pode ser qualquer pote de plastico??
Camila, com essa base eu posso fazer creme azedo?
Em que poderíamos utilizar o soro que drena quando colocado na peneira? Obrigada, vou experimentar com certeza!