Palha Italiana de Leite Ninho com Chocolate Cremoso! 🍫🍫🍫
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de leite Ninho
- 1/2 pacote de biscoito Maisena (quebrados com as mãos)
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de mel
MODO DE FAZER:
Coloque o leite condensado em uma tigela grande e leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta.
PS: Fique atento a partir do 4º minuto para o brigadeiro não queimar. Como sempre falo aqui, a potência de micro-ondas depende muito de aparelho, marca e ano.
O ponto certo é quando ele está borbulhando e cheirando a brigadeiro.
Acrescente o leite Ninho e mexa bem, vigorosamente.
Adicione os biscoitos e mexa novamente.
Coloque em uma forma untada de tamanho aproximado de 22x16cm e leve à geladeira.
Enquanto isso, leve o chocolate picado ao micro-ondas por 1 minuto.
Mexa bem para o chocolate derreter e acrescente o creme de leite e o mel.
Retire da geladeira a forma e coloque o creme de chocolate por cima do brigadeiro de leite Ninho.
Volte à geladeira por mais 40-50 minutos ao até ficar gelado.
Corte em quadrados e polvilhe leite Ninho.
É maravilhoso!!!
Até a próxima pessoal. 🙆
Se colocar cookies ao invés de biscoito maisena dá certo?
a bolacha maisena é meio pacote mas quantas gramas???
Adorei, receita super fácil de fazer,e fica uma delícia!!
Adorei a receita! Obrigada!
Será que dá pra vender em saquinhos?? Esse chocolate em cima pode atrapalhar?? ou tem que ser feito diferente??
Camila, essa cobertura não derrete? Posso embalar no celofane? Posso usar chocolate cobertura?