Receita de Batata com carne não tem como ficar ruim, né?
E se ainda de leva a gente colocar cheddar.
Nossa! Bom mesmo!!!
INGREDIENTES:
Taco de Batata Rosti
- 4 batatas médias (dê preferência a Asterix)
- 1 1/2 xícara de muçarela ralada
- punhado de cheiro verde picado
- sal
- pimenta do reino
- azeite
Recheio
- 1/2 quilo de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimentão verde (pequeno) picado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- sal
- pimenta do reino
- 1/2 xícara de cheiro verde ou coentro (se preferir)
- fio de azeite
- Cheddar
MODO DE FAZER:
Taco de Batata Rosti
Cozinhe as batatas, mas não muito. Elas devem estar firmes.
Rale- as na parte do ralador grosso.
Em uma tigela, misture as batatas raladas, com a muçarela ralada, punhado de cheiro verde e tempere com sal e pimenta do reino.
Aqueça uma frigideira e pincele azeite.
Faça discos com a mistura de batata e vá pressionando com uma espátula, ou colher.
Vá ajeitando as laterais para que o disco fique redondo.
Deixe dourar e vire para dourar o outro lado também.
A cada disco pincele novamente o azeite.
Recheio
Aqueça uma panela e coloque um fio de azeite.
Refogue a cebola e o alho em seguida.
Acrescente o pimentão.
Coloque a carne e deixe refogando por uns minutinhos.
Ponha o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta do reino.
Finalize com cheiro verde picado ou o coentro. Eu preferi o coentro, porque acho que tem tudo a ver com Taco. Mas o coentro é polêmico, né? Ou amam ou odeiam! Faça a sua escolha. 🙂
Montagem
Coloque ao centro do Taco a carne moída e uma camada de Cheddar.
Dobre ao meio e desfrute!
DICA: Fica ainda mais gostoso com Sour Cream.
Beijocas e até logo.