Morei na Espanha, em Barcelona.
E lá trabalhei em uma restaurante árabe que aprendi muito sobre a culinária deles.
Eu já gostava demais. Aqui em São Paulo é muito comum encontrar restaurantes de comida árabe.
Mas lá apaixonei de vez. ❤
O sanduíche árabe, chama-se Arais. E o tradicional só vai carne moída bem temperada. Mas eu não me aguento e fiz ao meu jeito.
INGREDIENTES:
- 500g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- punhado de cheiro verde e hortelã (eu amo com muuuita hortelã, vai de gosto)
- sal
- pimenta-do-reino
- fio de azeite
- 1/2 limão espremido
- 4 c. de sopa de maionese
- 1 dente de alho amassado (s/ o miolinho)
- 6 fatias de muçarela
- manteiga para dourar
MODO DE FAZER:
Misture com a mão a carne moída, temperos verdes, sal, pimenta do reino, limão, fio de azeite e um pinguinho de água para dar liga.
Junte a maionese com alho e pimenta-do-reino.
Abra o pão com a mão.
Passe a maionese nos discos do pão.
Adicione 1/3 da carne em um disco do pão e 2 fatias de muçarela.
Feche.
Em uma frigideira (de preferência anti-aderente) pincele manteiga ou azeite e deixe aquecer bem.
Coloque o sanduíche árabe e doure dos dois lados.
A carne vai crua dentro do pão?
Sim, o suco do limão pré cozinha a carne *-*