Hoje tem RECEITA DE BRUSCHETTA!!!
Confesso que quando li no cardápio do Jamie’s Italian: BRUSCHETTA de abóbora assada – Pão aromatizado com alho, abóbora assada, ricota perfumada com limão, sálvia crocante e beterraba, achei interessante mas não esperava muito. De fato estava mais curiosa do que salivando à espera da do nosso antepasto.
Chegou e logo me rendi aos aromas, perfumes, sabores dessa delícia de entrada.
Gente, é sério!!! Isso é uma delícia!! Tão fácil de fazer, que consegui fazer em casa. Eu mesma, testei daqui, provei dali e finito!!
Quer ver como é fácil de fazer a RECEITA DE BRUSCHETTA do Jamie Oliver em sua casa?
Você vai precisar de:
- 1 pão italiano filão
- 1 abóbora paulista, caipira, pescoço (são nomes diferentes para a mesma abóbora 🙂 )
- 1 beterraba
- 1 embalagem de ricota
- 1 embalagem de creme de ricota
- limão siciliano
- folhas de agrião
- sal e pimenta a gosto
- ramos de tomilho
- sálvia
- flor de sal (se tiver, senão use sal fino ou grosso)
- azeite a gosto
Como fazer?
Abóbora assada
Descasque a abóbora e corte em cubos. Coloque em uma assadeira. Tempere com flor de sal, pimenta do reino, azeite e finalize com ramos de tomilho.
Leve ao forno a 200º por aproximadamente 20 minutos.
DICA: Não deixe assar muito, deixe al dente os cubinhos de abóbora.
Patês
São 2 cremes de ricota. Um somente com ricota e o outro….tcharannnn com abóbora amassada!!! rs
- 1º patê > No processador coloque 1/2 embalagem de ricota e 1/2 pote de creme de ricota, esprema 1/2 limão, sal e pimenta a gosto.
- 2º patê > Idêntico ao de cima, mas neste deverá adicionar cubos de abóbora e amassar. Pode ser com garfo mesmo – fica mais rústico, ou se preferir, no próprio processador.
DICA: Se achar que o creme não está muito pastoso, coloque um pouquinho de creme de leite ou se não tiver, pode ser leite mesmo. É só para chegar na consistência de patê. Ponha pouco e vá dosando.
Beterraba e sálvia
Cortei a beterraba em lascas finas com descascador de legumes e fritei.
A sálvia só dê um susto no óleo quente. Por ser pequena, queima rapidamente.
DICA: Cuidado não deixar torrar a beterraba, senão fica gosto amargo
Pão
Corte em fatias de comprido, passe um dente de alho nas fatias, jogue fio de azeite e leve ao forno.
DICA: No forno muito cuidado!! O pão não é para virar torrada. Somente dar uma aquecida e crocância. Cerca de 5 minutos está ok! Mas fique de olho!
Agora é montar:
No pão recém tirado do forno vá fazendo as fileiras:
1ª patê ricota
2ª patê ricota abóbora
3ª abóbora assada
Repita a sequência.
Coloque a beterraba por cima, adicione a sálvia, folhas de agrião e ….Deleite-se!!!
incrivellllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll seu trabalho sofisticadissimo!
Hahahaha!! Obrigada! Alexander adorei o alto astral! 🙂
Fiz mas em porções individuais. Bem minimalista. Ficou mto TOP! A cara de surpresa dos convidados é a melhor parte.
Nossa Gilberto, eu tb achei essa bruschetta sensacional!!! E mais legal ainda que meus convidados também ficaram espantados com o sabor!!! Somos TOP!!!rs