Receita de Bruschetta de abóbora com ricota – Jamie Oliver

Hoje tem RECEITA DE BRUSCHETTA!!! 

Confesso que quando li no cardápio do Jamie’s Italian: BRUSCHETTA de abóbora assada – Pão aromatizado com alho, abóbora assada, ricota perfumada com limão, sálvia crocante e beterraba, achei interessante mas não esperava muito. De fato estava mais curiosa do que salivando à espera da do nosso antepasto.

Chegou e logo me rendi aos aromas, perfumes, sabores dessa delícia de entrada.

Gente, é sério!!! Isso é uma delícia!! Tão fácil de fazer, que consegui fazer em casa. Eu mesma, testei daqui, provei dali e finito!!

Quer ver como é fácil de fazer a RECEITA DE BRUSCHETTA do Jamie Oliver em sua casa?

Foto da BRUSCHETTA de abóbora assada e ricota.

BRUSCHETTA de abóbora assada e ricota.

Você vai precisar de:

  • 1 pão italiano filão
  • 1 abóbora paulista, caipira, pescoço (são nomes diferentes para a mesma abóbora 🙂 )
  • 1 beterraba
  • 1 embalagem de ricota
  • 1 embalagem de creme de ricota
  • limão siciliano
  • folhas de agrião
  • sal e pimenta a gosto
  • ramos de tomilho
  • sálvia
  • flor de sal (se tiver, senão use sal fino ou grosso)
  • azeite a gosto

Como fazer?

Abóbora assada

Descasque a abóbora e corte em cubos. Coloque em uma assadeira. Tempere com flor de sal, pimenta do reino, azeite e finalize com ramos de tomilho.

Leve ao forno a 200º por aproximadamente 20 minutos.

DICA: Não deixe assar muito, deixe al dente os cubinhos de abóbora.

Foto da Abóbora em cubos e temperada. pronta para ir ao forno.

Abóbora em cubos e temperada. pronta para ir ao forno.

Patês

São 2 cremes de ricota. Um somente com ricota e o outro….tcharannnn com abóbora amassada!!! rs

  •  1º patê > No processador coloque 1/2 embalagem de ricota e 1/2 pote de creme de ricota, esprema 1/2 limão, sal e pimenta a gosto.
  • 2º patê > Idêntico ao de cima, mas neste deverá adicionar cubos de abóbora e amassar. Pode ser com garfo mesmo – fica mais rústico, ou se preferir, no próprio processador.

DICA: Se achar que o creme não está muito pastoso, coloque um pouquinho de creme de leite ou se não tiver, pode ser leite mesmo. É só para chegar na consistência de patê. Ponha pouco e vá dosando.

Beterraba e sálvia

Cortei a beterraba em lascas finas com descascador de legumes e fritei.

A sálvia só dê um susto no óleo quente. Por ser pequena, queima rapidamente.

DICA: Cuidado não deixar torrar a beterraba, senão fica gosto amargo

Descascador de legumes

Descascador de legumes

Pão

Corte em fatias de comprido, passe um dente de alho nas fatias, jogue fio de azeite e leve ao forno.

DICA: No forno muito cuidado!! O pão não é para virar torrada. Somente dar uma aquecida e crocância. Cerca de 5 minutos está ok! Mas fique de olho!

Foto do pão filão cortado de comprido. Segundo “nossa” atendente, eles usam pão fogazza, mas não encontrei e te garanto que esse pão italiano filão ficou melhor que o do Jamie Oliver.

Pão filão cortado de comprido. Segundo “nossa” atendente, eles usam pão fogazza, mas não encontrei e te garanto que esse pão italiano filão ficou melhor que o do Jamie Oliver.

Agora é montar:

No pão recém tirado do forno vá fazendo as fileiras:

1ª patê ricota

2ª patê ricota abóbora

3ª abóbora assada

Repita a sequência.

Coloque a beterraba por cima, adicione a sálvia, folhas de agrião e ….Deleite-se!!!

bruschetta-de-abobora-com-ricota-jamie-oliver

Modéstia a parte, ficou melhor que a do Jamie Oliver 🙂

4 Comments

  1. alexander santos 09/09/2015
  2. gilberto 18/09/2015
    • Camila Masullo 18/09/2015

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